- ベストアンサー
Windows Explorerの表示
WinXpですがある日突然Windows Explorerで左側のフォルダー部分が×マークが表示されておりホルダーが表示されない。右側はマイドキュメントの中身が表示されている。どなたかお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レジストリがおかしいのかもです。 他のユーザーアカウントでログオンして問題ないならそれで代用したらどう8ですか? それでも駄目なら再セットアップですね。
その他の回答 (2)
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
回答No.2
#1です。下記の項目にチェックが入っているか、確認して下さい。 エクスプローラ→ツール→フォルダオプション→全般タブ→作業欄にある「従来のWindowsフォルダを使う」にチェックが入れ替わっていたら、「フォルダに共通の作業を表示する」→チェックを入れて→適用→OK。
質問者
補足
たびたびすいません。どうもエクスプローラの表示設定の問題では ないようです。色々試行錯誤しましたが改善されません。
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
回答No.1
ここのチェックを確認されては。 エクスプローラ→マイドキュメント→メニューバーの「表示」→エクスプローラバー黒三角形→「フォルダ」のチェックが外れていたら→クリック→左側にフルダが表示されませんか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 改善されませんでした。 他のパソコンでの表示設定と同じにしましたがダメでした。
お礼
ありがとうございます。どうしてもダメです。