• ベストアンサー

こんなもの? exilm充電

先日、CASIOのEXILM EX-V7を 購入しました。 付属の充電器でフル充電し、大して操作もせず電源オフ。 2,3日放置した後、電源を入れようとすると すでに電池を消耗しきっていて、電源が入らないのです。 (充電池の接触不良などではなさそうです) 再度 フル充電し、同じように2,3日たつと、 またもや電池切れ。3回繰り返しましたが3回とも 同じ状態でした。 電源オフ状態で電池が3日持たないのは、 かなり電池の持ちが悪いように感じますが、 今のデジカメはこんなもんなんでしょうか?? 明日から旅行に使用するので、かさばりますが 充電器は持参しようと思います・・・ (クレードルとかいう土台が邪魔)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma-gorou
回答No.1

リチュームイオン充電池は、稀に2~3回、充放電しないと活性化しない場合も有りますが、今回のケースでは、明らかに、カメラ、充電器、バッテリー何れかの初期不良と思われます。

joker-1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 初期不良だったのですね。早速、店に行ってきました。 すぐ、交換対応してもらえました。

その他の回答 (1)

• ddg67
回答No.2

電池もしくは充電器の接触不良です 3日も持たないなんて故障です。 購入したお店に行って取り換えてもらいましょう。

joker-1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 不良かどうかいまいち自信がなかったので、 店にもっていくのも躊躇われましたので、 (店に電話繋がらない・・・) こちらで相談させていただけてよかったです。