• 締切済み

携帯電話の番号を選びたい

先日携帯電話を新しく購入しようと、電器店の中にある携帯電話ショップへ行きました。 携帯電話の番号を変えたいので、携帯電話番号を選べるか聞いたところ、「携帯電話番号のリストをお見せできません」と言われました。セキュリティーの問題とのことです。これは私も納得しました。 好きな数字やどんな感じのがいいか教えてもらえば3つ位の候補を見せてくれ、その中から選ぶという案を提案され、かなり良心的だと感じましたが、これから長く使う番号として持ちたいので、やはりたくさんの中らから自分で選びたいのです。 3つほど候補を出されて、でも気に入る番号が無いからといって「購入をやめます」とも言いづらくなりそうで…。 ネットでいろいろ調べてみました。ぞろ目などという特別な番号にこだわっていません。 ただ、「たくさんの候補の中から、自分の目で見て選べる」という点だけに絞って購入するにはどうしたらいいでしょうか?

みんなの回答

• fox37
回答No.2

ドコモでは下4ケタが選べます。 手数料は300円です。 3回まで選べます。 複数候補がでればその中から選択します。 連続した番号(1111など)は選べません。 すでに利用中で希望の番号が無い場合もあります。 人気の有りそうな番号は避けましょう。 手数料は初回のみ無料となるキャンペーンをやっているかもしれません。 他社でも同様のサービスがあると思います。

generuru
質問者

お礼

回答をいただきありがとうございました。 選べることを知らなかったので、ありがとうございます。 手数料も300円ほどなら問題ない金額です。

• masakun26
回答No.1

auやdocomoなら下4ケタはえらべますよ。 ソフトバンクも番号4ケタを指定して探してもらう事は可能です。

generuru
質問者

お礼

回答をいただきありがとうございました。 選べるのですね! もう一度店頭へ行ってきます。

専門家に質問してみよう