- 締切済み
ホームページに画像が表示されない
はじめまして。 ホームページを今作っています。 メモ帳でタグを打って、 FFFTPでアップロードし、 NINJA TOOLSで公開させようとしています。 ホームページの内容はもう出来ているのですが、 ホームページ中に使用した画像が×印になり表示されません。 HTML Documentから見ると、 画像は表示されているのですが、 URLを入力して、サイトに飛ぶと見れないようです。 なので、タグの打ち間違いではないようです。 どういった原因が考えられますか・・・? 詳しい方がいらっしゃいましたら、 回答をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
回答No.3
画像の場所指定が自分のコンピューター内になっててサーバーになっていない、そしてサーバーに画像をアップしていないというあたりだと思います。
- lipari
- ベストアンサー率46% (6/13)
回答No.2
画像のアップロードはされてますでしょうか? また、もしアップロードされてらっしゃるとしたらその画像ファイルの 置いてある場所はタグで指定されていらっしゃる場所でしょうか? 見れないとなるとこの辺りがクリアできてないような気がするのですが。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 問題解決しました!ありがとうございました。
- kuronuko
- ベストアンサー率35% (72/202)
回答No.1
これだけの説明では 「画像自体をアップロードしていないのでは?」 としか言えないとおもいます。
質問者
お礼
説明不足で失礼しました... アップロードがうまくいっていなかったようです。 ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございました! うまくアップできていなかったようです。 ありがとうございます