- ベストアンサー
男ってみんなこういうものだと思いますか?
よく恋愛カテゴリーで相談している人で、自らは意識せず都合のいい女になっている人を見かけます。 回答者さんたちは質問者さんにあなたはその男の都合のいい男になっているだけだとアドバイスしています。 質問者さんは不倫している人や、恋人のいる男性を好きになり、都合よく遊ばれているようです。 質問者さんはその男性が好きでしたが、アドバイスを受けその男と別れようと決意していきます。 この様な過程を見ていて思うのですが、世の中の男性はほとんどが彼女や伴侶以外の遊べそうな都合のいい女が作れそうなら作ったり、男同士であの女とやった、自分は何人とやったといった自慢話のネタにしているものでしょうか。 もしも違うといわれるならば、上記の様な男性はどういった男性なのでしょうか。 男女共に回答お願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そういう人もいるけど、 全ての殿方を一括りにしては可哀想な気がするぜ。 そういう武勇伝をはいはい、って聞いてやる懐の深さが欲しいとこ。 恋愛カテの邪魔はしないつもり。
その他の回答 (8)
- madmax4
- ベストアンサー率6% (111/1826)
ただ単に彼女以外の女ともセックスしたいだけかと思われます
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
男ってSEXするのに愛は必要ないと 思っています。 その証拠に会ったこともない女性見な がら自慰していますよね。彼女がいる 人でもまさか彼女見ながら自慰しない と思います。 俺の周りの野郎どもはみんな浮気した がっています。 でも、不細工で女が出来なかったり、 女探すのが面倒だったりして浮気して いない人も大勢います。 すなわち 1)自らは積極的に彼女はさがさない けどチャンスがあれば浮気したい 2)自ら積極的に彼女を探す 3)ぜったいに浮気はしない の3タイプがあるように思います。 でも俺は3)の人には会ったことあり ません。 俺は逆になんで一人の女性で満足でき るのかのが同じ男として理解できません。 一人の女性で満足できる人は自慰も彼女 の写真とかみながらやっているのかな? 俺は一人の女性で満足できる男性は どういった男性なのかの方が知りた いです。マジで身近にいない物で(;^_^A この辺が類は友を呼ぶというのかな。だ から俺の周りにはそういうまじめな人が 集まらないのかもしれないですね。
- MRT1452
- ベストアンサー率42% (1391/3293)
「人それぞれ」と言ってしまえばそこまでだと思いますが。 それに「自分が非常識と思っているもの」「自分が奇異だと思っているもの」に関しては色濃く見えてしまうもの。 さらに世間と言うものは、人の「良い面」はあまり出さないのに「悪い面」は良く出してきます。ニュースなんかでも一般の人が人殺しをしたとか、事故を起こしたっていうのはニュースで良く取り上げられますが、一般の人が結婚したとか、子供が生まれた。なんて、ニュースで取り上げないですよね? ここ数年では特に「オタク」関係の放送があったりしますが、これにしろ、 本当にあそこまで異常なのはオタクの中でも1割にも満たないそうですし。 なので、悪い面や奇特な面ばかり目立って見えるだけで。 実際の所は、僅かだと思いますよ。
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
そもそもさ、問題があるからこのサイトに質問するんであって 何にも問題ない幸せな人が質問する意味合いなんて無いでしょ。 こういうサイトで世の男性はってくくりにすると、無茶が出ますよ。 「問題になる男性」の傾向は見えるかも知れませんけどね。 「問題ない男性」の傾向なんざこのサイトでは見えないですよ。 ましてや男性全体の傾向なんて分からんです。
お礼
サイトだけでもないのです。 世間を見ていてもそう思えるのです。 ただ、目立つのは奥さんがいるのに、彼女がいるのに他の女性で遊んでいる男性。その他の男性は見えない所でそうしているのか、それとも理性で抑えているだけなのか、他に興味やある事や時間を割きたい事があるのかが判りません。職業、外見ごとに傾向があるように見えますが。 その見えない男性もすべてそうなのか気になるのです。
- BearCave
- ベストアンサー率20% (189/909)
自分の周りを見てると、こんな感じでしょうか。 自分から浮気相手を積極的に探す男=2割 自分からは探さないが、女の方から迫られたら断らない男=3割 素人とはやらないが、風俗(プロ)は利用する男=3割 伴侶以外とは絶対性行為しない男=2割 ちなみにオナニーは100%します。
お礼
参考になる数値をありがとうございます。
- ap10
- ベストアンサー率33% (453/1356)
>世の中の男性はほとんどが彼女や伴侶以外の遊べそうな都合のいい女が作れそうなら作ったり これは実際ある程度の割合で存在します "超"個人的な推測ですが、男性の半数はそうじゃないかと思います どっかにアンケート結果でもあると判り易いのですが、自分はそのようなデータを見た事がないです(どっかにありそうですよね) >男同士であの女とやった、自分は何人とやったといった自慢話のネタにしている これは男女問わず見栄っ張りなだけ
お礼
>"超"個人的な推測ですが、男性の半数はそうじゃないかと思います そうですかー。職業なんかでタイプ別にカテゴライズ出来ないものですかね。 >これは男女問わず見栄っ張りなだけ くだらない見栄だと思うんですが。童貞だろうと生涯2人くらいだろうと別にいいと思うんですが。それしかないのだろうかと。 むしろいかに奥さんや彼女を大事にし、愛し続けているかの方が大変な事なので自慢になると思うんですがね。
- actofgod
- ベストアンサー率27% (65/236)
男性すべてがそういうわけではないと思いますが節操のない人はいるものです。 浮気性というのか・・・。 男性の本能でもあるとは思いますが、理性で押さえている人もたくさんいます。 浮気をする人はおそらく、育ってきた過程や、身近なところに そういうことで傷ついたり痛い目に合っている人がいない環境で生きてきていたり、 自分だけは違うと根拠のない妙な勘違いをしている人なのかもしれません。
お礼
理性で抑えている人の方が多数派である事を祈りますが。 奥さんがいて子供は手が放せない赤ちゃん。で、寂しいから浮気しまくる。女も良い思いしたんだしいーじゃんw。みたいな男性は少数派なんですかね。
> 世の中の男性はほとんどが彼女や伴侶以外の遊べそうな都合のいい女が作れそうなら作ったり、 まあ据え膳食わずは男の恥とも申しますし、言い寄ってこられたら断りませんね。 > 男同士であの女とやった、自分は何人とやったといった自慢話のネタにしているものでしょうか。 こういうネタを聞いてくるのは女性のほうが多いです。自分から何人となんて言った事もないですし、男の友人のも聞いたことはないです。 >上記の様な男性はどういった男性なのでしょうか。 こう言っては誤解を招きかねませんが、普通じゃないですか?もちろんそうでない人もたくさん居るでしょうが、同じような人はたくさん居ると思いますよ。
お礼
つまり世の男性というものは、奥さんがいようが彼女がいようが、チャンスがあれば浮気し放題というものという事ですか。
お礼
人それぞれなのですか。 お金があってチャンスがあっても俺はしないね。だって彼女OR嫁が悲しむからね。という男性は一般的ではないのですかね。