• ベストアンサー

CATVの番組表が見れなくなりました

友人が困っています。 CATVでデジタル契約をしています。 今までSTBで番組表が見れていたのですが、最近 液晶テレビに買い替え、取付工事後からガイドや番組表などが 見れなくなったようです。 STBはパイオニアのBDVです。 テレビはビエラです。DVDレコーダーはビエラリンクを簡単にした そうです。 テレビの買い替えなので、配線とは思いますが・・・どのような ことが考えられるでしょうか? 現在は番組表が見れないので、リモコンでチャンネルを1個1個 変えているようです。ですので、リモコン操作は出来るのですが 番組表が表示されないので、大変不便のようです。 回答をよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tenteko10
回答No.2

STBの機種が違うので外してるかもしれませんが。 我が家のSTBはパナですがTV向け出力で番組表が表示されますが、ビデオ向け出力では番組表やチャンネル表示は出なくなっています。 やはり接続、設定の確認をしてみてください。

その他の回答 (1)

• meitoku
回答No.1

加入のケーブルTV会社の方に相談して下さい。