• 締切済み

IMEパットが表示されない

Vistaを購入しMicrosoft Office Pro 2007をインストールしました。良く分からないのですが、Officeを入れれば自動的にIMEも入るものだと思っていたのですが、IMEが表示されません。これはまた別にIMEをインストールしないといけないのでしょうか。教えて下さい。

みんなの回答

• netring
回答No.2

#1です。 前回の設定ができていれば、次のようにすれば表示されると思います。 タスクバーの何も無い所又は、Windowsスタートボタンを右クリックしプロパティを開きます。 通知領域タブを開き、アイコンの無い所で「アクティブでないインジケータを隠す」のチェックを外します。 これでタスクバーに、IMEが表示される筈です。

hannahana
質問者

補足

ごめんなさい。やはり表示されないようなのですが。TablePc入力パットっていうのは表示されているのですがこれとは違うんですよね?

• netring
回答No.1

コントロールパネルの「地域と言語オプション」→「キーボードと言語」 →「キーボードの変更」→「言語バー」→タスクバーに固定する と言語バーアイコンをタスクバーで表示にチェックする。 IMEが違っていたら、全般タブで設定します。

hannahana
質問者

補足

回答ありがとうございます。おっしゃる通りにしてみたのですが、 やはり表示されません。もし表示されるとしたらXPと同様に右下のバー に表示されるんですよね?他のところに表示されているのに気付いてないとかだと悪いので一応確認なんですが・・・。