• 締切済み

DVDーRW等

はっきりまだ分からないので教えて下さい。 音楽を録音して、車で聞きたい場合。 CDーRには焼けても、DVDーRWに録音→車で再生は不可能って事ですか? CDーRは1度書き込んだら、それっきりで、追加することも、削除するコトもできないですよね? 沢山の曲を1枚にやきたく、さらに!どんどんその1枚に追加していくには、CDーRAMってものでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

すいません言葉が足りてませんでした。 CD-RAMはありませんが勘違いを常識的に変換して例えると CD-ROM=CD-R CD-RAM=CD-RWです。 の間違いでした。 ほかの回答で文句言われてるようでなんか申し訳ないです。 もう少し早く記入ミスに気がつけばよかったです。 申し訳ありませんでした

REN-C
質問者

お礼

いえm( )m どうもありがとうございました。

回答No.2

ああ、それならたぶんですがCCCD(コピーコントロールCD)なるものでコピーができないようプロテクトされてる可能性があります。

回答No.1

CD-Rというものは残念ながら一回きりしか焼いて使えません。 しかしCD-RWという何回でも書き換え可能のものも発売されています。 車のメディアでは多分DVDは再生不可能です。 本来DVDというものはCDみたいなものなのでできるんじゃないかと勘違いされている方が多いですがパソコンのCDドライブにDVDを入れても読み込めないのと同じです。 CD-ROM=CD-R CD-RAM=CD-RWです。

REN-C
質問者

補足

納得です!! ありがとうございましたm( )m 車で聞きたいのならば、CDーRに焼くのが確実って事なんですよね☆ 私の車はHDD?で! いつもCDをレンタルして挿入すると、自動的にコピーしてくれるんですけど、以前、CDーRに焼いたアルバムを車で聞いた時、全く無視だったんですけど、これも何か原因があるんですかねっ?