• ベストアンサー

靖国神社付近でのお花見

主人が近々上司達と靖国神社付近でお花見をし、近くのお店で飲み会をしたいと言うのですが、情報がなく困っています・・・ 何か良いプランはないですかね~~~ 最寄り駅から、どのようなコースでお花見をし、お勧めのお店がありましたら、教えていただきたいのですが・・・ ちょっと漠然として分かりずらいかと思いますが、宜しくお願いします(m。_。)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kickkuni
回答No.2

飯田橋に勤めています。 市谷のほうに行く案を書いている方もありましたが、 僕は飯田橋のほうに出ることをお勧めします。 市谷へ出るより圧倒的に近いし、 飲み屋さんもウジャウジャあります。 九段高校と暁星高校の間の道を降りてきてください。 飯田橋駅までにもウジャウジャありますが、 (飯田橋に向かって右手の小道は要チェック!) それでも物足りないなら、 神楽坂は飲み屋のメッカです! 存分にお楽しみください。

sjh-mama
質問者

お礼

回答をありがとうございました。 参考にさせていただきます

その他の回答 (1)

• hallis
回答No.1

以前に経営参加していた会社が靖国神社そばにあり、千鳥が淵を散策して桜を干渉しながら歩き、九段方面へ下りて九段会館で宴会していました。 他にも靖国通りを九段下まで下りてしまうか、反対の市ヶ谷方向に歩くかすれば居酒屋みたいなお店はないことはないです。麹町方向はあまりありませんが、英国大使館そばにはスペアリブなどで有名なトニーローマがあったりします。また神楽坂の通りを歩いて飯田橋駅、東京大神宮辺りまで行けばまたぞろ飲み屋が出てきます。 参考まで

sjh-mama
質問者

お礼

早速の回答をありがとうございました 参考にさせていただきます。

専門家に質問してみよう