• 締切済み

歌っている人と歌の名前を教えて下さい。

書き忘れと思い出した事があったので、追加します。 男性ボーカルで、昔のフォークぽいニューミックみたいな曲で、すごく長い歌です。 30後半~40代ぐらいのお父さんが子供に昔と今を語っているような歌詞で、親しみのあるいいお父さんと言う感じの曲です。 実際には息子はいないみたいです。 聞き取れた歌詞は 今夜は街に星が降り注ぐ  ← たぶんサビだと思います。 わかる方 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

回答ではないのでごめんなさい。 えぇ、rit tomoさんですか? 率直にいうと・・・ 「星屑の革紐」に男性ボーカルはいません。 声優の大塚明夫さんは歌ってなどいなくただ語っているだけです。 声優ですし。 まぁおしいような気もしますが・・・ 「星屑の革紐」にそのような歌詞はないです。 質問者様、すみません。 このような訂正文に使ってしまって。

• rit_tomo
回答No.1

歌詞が微妙に違うんで自信ないですけど、 Sound Horizonの『星屑の革紐』では?