• 締切済み

ipod touch

ipod touchを使用して3か月くらいなのですが、今まで普通に音楽を聴けていたのに、今日になって突然データが全部消えていました。 パソコンにつないでいなかったし、充電も十分あり、何で消えたのか不明でしたがItuneにつなぎ、もう一度曲を入れよう思いつなげてみると、「復元しなければ使えません」というようなエラーが出ました。復元ボタンを押したのですが、その後からipodにりんごのマークと下に作動中の回転マークがひたすら回り続ける画面のまま操作できなくなってしまいました。 ituneのほうでは、「エラーが発生し、復元できません」と出たきり、ipodに接続出来なくなってしまいました。落したり水にぬらした覚えもありません。これはもう壊れているのでしょうか?

みんなの回答

noname#66111
noname#66111
回答No.1

たまになりますよね。 電源を何回かON/OFFして、それでもダメなら直営店に持ち込みましょう。 ふつうのipodでもなる現象です。接触が悪いとか、いろんな原因があるみたいですが。

専門家に質問してみよう