- ベストアンサー
大学での服・髪型に悩んでいます
4月に大学の入学式があります。もう大学生になる日が近づき、不安だらけです。 私は女で現状は160cm63kgと太っています。前は75kgもありました。今もダイエットは継続中です!ですが、全体的に痩せるのでまだまだショッピングモールなどの普通サイズは着れません。 いくつか質問があります。お答えくださると幸いです。 1.髪型なのですが、最近はストパーをかけている人が多いですよね。私の今の髪型は前は開けず、ショートより長く肩につく位です。 前髪と顔の横のくせが酷く、くるんとなったりしています。 ストパーも美容院の方に相談しましたが、髪が細いためしないほうがいい、と言われやめてしまいました。 コテやアイロンも持っておらず、ヘアアレンジというのもやったことがありません。 大学生でくせ毛で、ワックスでちょっとふわってさせるだけなんて変なのでしょうか…? 2.上の通り太っているため膨張色は避けています。ふわっとしたデザインのものも避けています。最近はほとんどジーパンにTシャツにパーカーです…。 太っている人はどんな服が似合うのでしょうか? 長々とすみませんが、とても困っています。どうか皆様力をお貸しください…!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
太っている方でも充分おしゃれは出来ますよ。 自分を変えたい。と思ってらっしゃるのなら、まず行動しないと。口でいってるだけじゃなにも変わりません。 貴方の場合まず髪型!! >コテやアイロンも持っておらず、ヘアアレンジというのもやったことがありません。 大学生でくせ毛で、ワックスでちょっとふわってさせるだけなんて変なのでしょうか…? まずコテ・アイロン使ってください。ストパーかけなくてもアイロンで充分ストレートになりますし、そのクセ毛をコンプレックスからチャームポイントにしちゃえばいいんです^^ 元々のクセ毛を生かしてアレンジできるようになれば個性的でステキになると思いますよ^^ あと!!!服!!!!!! ふわっとしたデザインは余計太って見えるという考え。 それは違います。ワンピースなんかも逆に体系をカバーできたりしますよ?参考にする方は柳原可奈子。 太っててもタケの短いスカート、ワンピース・・・ 変じゃないでしょう?あれ、体系カバーするためにああいう服を着てるんです。だから、まず、これはムリだろう・・・って思うのでも挑戦あるのみ!なんでも試してみてください。 そうすればおのずとお洒落をすことが楽しくなってきてかわいくなれますから☆ がんばって^^
その他の回答 (2)
- canda790825
- ベストアンサー率21% (287/1305)
髪型は何でもアリですよ! 服装も、自分で選んだもので、とりあえず現在着られるものを着ればいいと思います。 私も太っていて、普通に売っている服が買えず、雑誌のようなオシャレができなくて悲しいです。 でも、それはそれなりに、デカサイズで売っているものでおしゃれっぽいものを特に選んで買っています。 ダイエット、お互いがんばりましょうね!
お礼
はい!お互い頑張りましょう! 色々な服を見に行きたいと想います! ありがとうございました!
- _Samurai_
- ベストアンサー率37% (38/101)
太めなら和服オススメ! ぽっちゃり感がデメリットにならないのがいい。 いま大学生でも普段から着物の娘けっこういますよ
お礼
そうなんですか!?着物ですか…すごいですね!私には手が出せそうにないですね…; ありがとうございました!
お礼
アイロンはしばらくは諦めたいと思います;化粧品も一気にそろえるので、アルバイトして貯めてからにしようと想います! ワンピースとかも大丈夫なんですね!頑張ってきてみようと想います! ありがとうございました!