• ベストアンサー

洗濯機に水が溜まらない

こんばんは。 洗濯機の水が溜まらず、洗濯が出来なくなってしまったのでどうしたらいいかわからず質問をさせてもらいました。 我が家は東芝のホームランドリー「TW-80TA」を使っています。 何日か前から「E51」のエラーが出ていたのですが、昨日までは再度スタートボタンを押すと使えていました。 今日の夕方排水パイプを見たところ、砂やゴミがたくさん詰まっていたので、それを取り除いたのですがまた同じエラーが出てしまいました。給水された水は溜まらないで、そのまま排水されてしまって洗濯できません。修理を頼んだほうが良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirumin
回答No.1

排水栓に関連したパッキンの破損、もしくはその機構の破損が考えられます。 状況的には原因がわかったところで個人での修復は難しいと思われますので、まずはメーカーの電話サービスなどで相談されることを勧めます。

27kita
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり素人の手には負えないのですね…。 早速、メーカーに問い合わせたいと思います。