- ベストアンサー
LISMOで携帯用に変換した楽曲をitunesで聴けるか
LISMOが始まって以来、ずっと携帯電話をポータブルプレイヤーとして利用してきました。手持ちのCD300枚の楽曲がLISMOで携帯用に変換されています。ですが今回、ipodを購入しましたので、今後はipodをポータブルプレイヤーとして利用していくつもりです。 そこで、itunesでCD300枚をPCに落とす手間を省きたいのです。現在携帯用に変換されている音楽ファイルを、itunesで再生できるように一発変換できる機能はLISMO(またはitunes)にないのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソフトの規模・生い立ち等を考えれば… 無理かと思います。 iTunesは元々Apple社のPC用音楽管理ソフトですから、iPodはサポートしていても 携帯電話自体はサポートしていません。 又、LISMOはAu携帯電話で音楽を聴くことを目的としているので他の機器のサポートは 考えられていません。 但し、iTunesの方が規模が大きい(WorldWide)のでLISMOはiTunesをサポートする必要が ありましたが、iTunesはLISMOをサポートする必要はありません。 因って、LISMO→iTunes一発変換出来る機能は双方無いと思います。 手段があるとすれば 1:LISMOの音楽をiTunesで認識できる形にエクスポートする。 2:1で作成した音楽をiTunesに取り込む。 位しか考え付きませんが、LISMOで音楽をエクスポートできたかと言うと…^^; 後はフリーソフトを探すか…ですね。
お礼
早速のお返事、ありがとうございます。 LISMO側にはitunesで取り込んだ楽曲をLISMOで聴けるようにできるのに、その逆ができないのはなんとも不服ですが、KDDIとしては確かにLISMO→ipodには行って欲しくないでしょうね。。。 面倒ですが、CDを一枚ずつPCに落としていきます(T_T)