- 締切済み
Intelのチップセットの更新(INF Update)に失敗する
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3841881.html 上記の質問でパーティション分割について色々聞き、とりあえず一旦Windowsの新規インストールでパーティションの分割をしてからインストールしようと考えて実際にやってみたのですが、今まで自分がやってきた手順同様に フォーマット完了→Windowsのインストール完了→IntelのINFアップデート→DirectX&VGADriver→AudioDriver→その他ドライバインストール で行おうと思い、事前にCDに記録しておいたINFアップデータでインストール開始したところ、 新しいハードウェアの検出ウィザード 次のハードウェアがインストールされました。 PCI標準ISAブリッジ 再起動されるまで・・・・(メッセージがよく分からない) [OK] というポップアップが出現し、よく分からないのでOKを押すとインストーラが「不明なエラーが発生しました。インストールを終了します。」となって中止されてしまいます。 最初はパーティション分割したからかな、と思い一旦OSをパーティション分割なしで普通にインストールしたりしてみましたが全く症状が変わりません。 他にも、PCI標準・・・のポップアップが出たら数十分放置してみたり、(手順的におかしいかもしれませんが)先にドライバ類入れてみたり、と色々してみたのですが、状況変わらず・・・ この問題に具体的な解決策はあるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- snoopy_na
- ベストアンサー率45% (49/108)
回答No.1
作業しているのは自作PC?メーカー製PC? それによって答えが変わると思うのですが。
補足
すいません・・・自作です。(といってもBTOで購入したPCのマザボとケース以外すべて交換しただけですが・・・) スペックは OS:WindowsXP SP2 DSP (安物FDDと同時購入) メモリ:Transcend DDR2-PC5300 1Gx2 CPU:Core2Duo E6600 定格運用+リテールクーラー 接続して使用してるもの: 1.HGST eSATA 320GB 7200rpm 16MキャッシュHDD 2.XFX GeForce 8800GTS 320MB PCIex グラフィックカード 3.MITSHUMI 3.5インチ FDドライブ (上記OSと同時購入したもの) 4.LG GSA-H44N DVDスーパーマルチドライブ マザーボード:MSI P965-Neo2-F 一応各公式サイトの手順に従ってDVDドライブのファームェアとマザーボードのBIOSは最新バージョンにしています。