- ベストアンサー
ブルーレイドライブ
今、PCを買う際に、ブルーレイドライブをつけるのは得策といえるでしょうか? たとえばデルでブルーレイコンボドライブは47250円もしますけど。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ブルーレイの普及状態から今すぐ取り付けをする特段の理由が無ければ取り付ける意味がありません 今、仮に取り付け数年後を見たときに役に立つかと想定すると数年後にはパソコン自体が陳腐化して役立たずの可能性があります 更に・・・ ブルーレイを遥かに超えるDVDが既に控えています ブルーレイは50GB程度(理論的にはもうちょっと可能)ですが実験段階では500GBに成功してる技術があります 商品化の時には1TG(1000GB)を予定しています ブルーレイとは桁違いです 結論 ブルーレイに現段階は固執する必要は無いと思われます
その他の回答 (2)
ANo1です >パソコンが陳腐化するかも…ということですが何かソースはありますか? 具体的にも何も2009年末から20210初頭にはVISTAの次期OSのVIENNA(ビエンナ)がリリースされる予定です 名前は変わるかもしれません 『VIENNA』で検索するといっぱい出てきますよ
お礼
そうなんですか!? 次が早すぎると思いませんか? 逆にXPの時代が長かったのかもですけど、 この2、3年でそんなに革新するんですかねぇ。 ちょっと調べてみようと思います。 回答ありがとうございました。
- miyatatu_2005
- ベストアンサー率23% (304/1279)
今現在で言えば、僕なら付けません。 つけるとしたらドライブが1万円前後まで値が落ちた時に付けると思います。 BDドライブが出た当初は10万円前後の値段でしたので今は5万円前後と、出た当初の半値ほどにはなりましたが、まだまだ高いです。 それにBDのビデオなどもまだまだ数が少ないですし。
お礼
そうなんですよね。 HD DVDが撤退したからといって市場にそれほど出回ってるわけではなさそうですしね。 DVDは記録メディアとしてまだまだ普及しそうですし。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 ブルーレイの普及がどうなるかわからなかったもので。 今のDVDぐらい普及するならつけてもいいのかと思ったのですが、見送ったほうが良さそうですね。 パソコンが陳腐化するかも…ということですが何かソースはありますか? 参考サイトでも教えていただけると幸いです。