- ベストアンサー
出た腹を凹ます方法
腹が出ています。凹ませる方法を教えてください。 私は44歳男性です。身長169センチ体重62kg体脂肪率21%ですが、ウエストは94センチです。 2週間前より毎日1時間ウオーキングしています。食事も腹6分目位です。体重は1kg、体脂肪率は1%ほど減り、ウエストは4センチ減りました。しかし、まだ腹が出ています。 目立たなくなるには、どのようなウエストの引き締め方法がありますか?教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中年男性のお腹が出るのは、ほとんど内臓脂肪と皮下脂肪の影響だと思われます。これを重点的に削減できればいいのですが、自分の希望する部位の脂肪を優先的に減らす、いわゆる部分痩せはできません(腹筋をしてもその周りの脂肪が取れるわけではありません)ので、体全体の脂肪を順次取っていかざるをえません。 経験的に1キロ痩せればベルトの長さが1センチ縮む、と言われています。14キロ減量した私(60歳のおじさん、BMI:20、体脂肪率:12%)自身でもそのことの実証ができましたので、ウエスト94センチの貴方がメタボの目安以下にお腹を凹ませようと思うのなら、10キロくらいの減量が必要です。 その気になれば、10キロの減量は難しくありません。ダイエット(食事療法)を中心に据えながらも有酸素運動をすればOKです。運動によるカロリー消費は思いのほか少ないので、ダイエット(食事療法)は不可欠です。
その他の回答 (2)
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
食事とウォキングはそのままでいいです。 それにゴルフの練習を始めてください。 上手、下手はともかくクラブをもってブンブン振りまわしましょう。 そのうち、ちゃんとボールに当たるようになって、面白くなります。 2週間続けていると、体重は変わらない可能性はありますがおなか周りの脂肪は絞られてベルトの穴ひとつくらいはすぐにでも痩せられます。 捻る運動は部分痩せには効果がありますよ。 もちろん、個人差もありますから自己責任で試してみてください。
お礼
ありがとうございます。 ゴルフは苦手です。以前やっていましたが、投げ出してしまいました。 代わりに縄跳びしてみます。
2週間でそこまで減ったのなら十分ではないでしょうか? なかなかできるものじゃありません。大したもんだと思います。 急激なダイエットなどは、体に悪いですし、リバウンドも起きやすいです。 今やられている方法を、これからも続けられることをおすすめします。
お礼
歩く事が楽しくなりました。 この先も続けていくつもりです。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 間食も酒もやめました。あとはカロリー表示に注意して飲食します。