- 締切済み
電解洗浄液って?
電解洗浄液ご存知の方ぜひ教えて下さい。 家中の掃除がこの液(洗剤)で出来、体も洗え、歯磨きも出来、洗濯も出来るという優れものらしいのです。 重曹に水を加えて電気分解したものなので、環境にやさしく、体にも良いと聞き使ってみようかなと思うのですが、 本当に安全なのか今ひとつ心配で。色々と調べたのですが、広告ばかりで実際の声というのが見えてきません。 実際に使われている方、または使ったことのある方、メリット、デメリット、宜しかったら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ithi2noSan
- ベストアンサー率20% (10/49)
回答No.1
一般的お話しか出来ませんが,アルカリイオン水のことをそう言う風にアルカリ電解水と呼ぶので強アルカリイオン水でしょう.強アルカリ水の性質は還元作用があります.ある程度の汚れは落ちると思れます。また含有成分は重層ぐらいでしょう.ごく微量.コストパフォーマンスが問題というかポイント。
お礼
Ithi2noSanありがとうございます!なかなかどなたからもお返事頂けなくて。悪いものではないようですね。今試供品を頂いて使用しています。重曹と水を電気分解したものだそうです。汚れの度合いによって薄めて使うのですが、ほこり汚れや軽い油汚れは良く落ちます。洗濯はというと色もついていないし、あわ立ちもないのでよくわかりません。すすぎが1回で良いと言われたのですが、なんだか出来上がりが少しべたついているような感じで・・・使い方がまだ良く分かりません。そう、確かにコストは高いです。 出来上がりを買うと高くつくので、もし使うとなれば、生成器を使おうと思っています。他の洗剤、シャンプー、リンス、が本当にいらないと感じればの話ですが。 回答本当にありがとうございました。参考にさせていただきます。またよろしくお願いします。