- ベストアンサー
3月末ごろの箱根小涌園ユネッサンについて(寒さ等)
お世話になります。春休み(3月末ごろ)に、箱根小涌園ユネッサン行きを検討中です。子供は小学一年生と2歳半の二人です。温泉とはいえ、寒い時期にユネッサンで遊ぶのは辛いと聞いたことがあるのですが、この時期はいかがでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いいたします。ユネッサンに行くこと自体が初めてなので、その他にも注意点などいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当日の天気や風によってかなり変わってくるので、はっきりとは言えませんが、ユネッサンは室内ゾーンと露天ゾーンがあるので寒いようなら室内ゾーンだけで遊ぶようにしてみてはどうでしょうか。 お風呂につかってしまえば風が吹いても体は温かいのですが、露天ゾーンのお風呂を渡り歩く時は3月末だと少し足元が寒いかもしれません。 あと、小さいお子さん用のちびっこゾーン?というか、室内ゾーンにプールもあるので腕につける浮き輪や小さい浮きマット、ゴーグルなんかがあると子どもさんには楽しめると思います。 タオルや館内着は入館料に含まれているので、ロビー~更衣室とレストランなどの館内は館内着で歩き回れます。 タオルをプールに持っていくと、置く場所があまりないので(有料のロッカーが中にありますが、タオルをその辺にかけておく人もいます)後注意を。 びしょびしょになってしまった場合は新しいタオルと交換も出来ます。 1時間ごとに室内ゾーンのプールで音楽と共にシャボン玉が出ると思ったので楽しめると思いますよ。
その他の回答 (1)
- 236735
- ベストアンサー率33% (372/1109)
この時期は季節の変わり目なので微妙ですね。15度以上になるときもあれば10度を下回る日もあるでしょうから、その日の天候次第です、というとそれまでですが。 当方箱根は近いので何度も行っていますが、ユネッサンは暖かい時期にしか入ったことがないので何とも言えませんが、この時期箱根は上着を着ていればそれほど寒さは感じませんが、水着や裸になると確かに寒さは感じるかもしれません。でも晴れていて風さえ強くなければ大丈夫かな、とは思います。うーん結局その日の天候次第です。。。17度ぐらいまで気温があったときもありましたから。。。 ユネッサンは特に気をつけることはありませんが、当然裸浴と水着ゾーンを別々よりセットにしたほうがお得で、車をお持ちならJAFのカードなどがあれば入場料や駐車場代金が割引になります。
お礼
さっそくのお返事ありがとうございます! そうですか・・・屋外施設はやはり微妙ですね。子供は気をつけてやらないと風邪をひかせてしまいそうですねえ。延期した方が無難な気がしてまいりました。 お得情報までいただき、本当に助かります! ありがとうございました!
お礼
たくさんのアドバイスをいただき、感謝いたします! やはり屋外はちょっと寒そうですね。最近オープンしたという屋外施設のキッズパークが気になっており、現在は冬季休業中で4月から再開するとのこと、3月に行くとそれを逃すのが何だかもったいない気もするのですが、室内ゾーンだけでも結構楽しめそうですね。シャボン玉の演出など、子供はとても喜びそうですし・・・延期しようかと思ったのですが、もう少し考えてみようと思います。ありがとうございました!