外国人の日本観光について
こんにちは、いつも本当にお世話になっています
今回は国内旅行についての質問をさせていただきます。
近日、ポーランド人の友達が日本へ観光のため訪れます。
そのため、「どこかオススメの場所を教えてくれ!」と言われました。
普通なら京都や浅草、渋谷・原宿などを薦めるのだと思うのですが
何分、私は生まれてこの方ずっと渋谷区民(恵比寿)である上に
原宿の中学校に通っていたので、渋谷・原宿を客観視できません。
やはり"ずっと住んでいる飽きた街"であり"面白い観光地"とは思えないのです。
少し本題から外れてしまいましたが、まず1つ私が聞きたいのは
「外国人が渋谷・原宿に来て楽しめる要素があるのか、またそれは何か」です。
それから他にも外国人の観光にオススメ、人気のスポット(ベタなものでも歓迎)などがあれば教えていただきたいです。
できれば詳しくお願いします。
参考までに友達(ポーランド人)の情報、要求を書いておきます。
・18歳の女性です。(若い女性でも楽しめるスポットをお願いします)
・予算は18歳の外国人旅行者レベルです。(無論、家電を買って帰る中国人ほど金はない)
・二週間の滞在予定です。(さすがに沖縄は無理ですが東京~京都間の移動くらいなら可能)
・良いレストラン・バー・カフェに行きたい。(とはいっても出来るだけリーズナブルな)
・すべての日本料理が食べたい。(リーズナブルで良質かつ日本的な雰囲気のお店)
・古い建築物・近代都市・お店・市場・公園・クラブに行きたい。
・少なくとも1つの村が見たい。(よく意味が分からない)
結構なワガママな子(観光だから仕方ないですが...)ですが、
どうか彼女の旅行を充実させ日本の素晴らしさを知ってもらうため、協力お願いします!
お礼
プサンナビすごく役立ちました! 色々まわれましたし、ありがとうございました(^^)v