• ベストアンサー

リッキドファンデの後って......

化粧の時にリキッドファンデの後は,パウダーファンデとルースパウダーではどちらのほうがいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • joni2007
回答No.2

こんばんは~ どちらでもいいのですが、好みによりますよね~ 肌が乾燥しやすい人は リキッド→パウダーファンデーションの方が 潤いやすいでしょう。 ただし、カバー力がでてしまいがちですね。 化粧崩れしやすい人は リキッド→ルースパウダー→パウダーファンデーション ナチュラルで透明感が欲しければ リキッド→ルースパウダー 私は乾燥しやすいですが、接客業なんで 化粧もちを一番に考えているので リキッド→ルーセントパウダー→パウダーファンデーションです。 肌状態や生活シーンに合わせて使うと良いですよ。

その他の回答 (1)

noname#125210
noname#125210
回答No.1

こんにちは。 なりたい肌の質感や、メーカー、そのリキッドファンデの特性によって変わってくるかと思います。 一般的には、 ■しっかりカバー、スキなく仕上げたいとき:リキッド→パウダーファンデ ■自然に仕上げたいとき:リキッド→ルースパウダーファンデ こんな感じだと思います。 また、スキなくしっかり仕上げて、さらに崩れを防止するなら リキッド→パウダーファンデ→ルースパウダー というのも手だと思います。