• ベストアンサー

PCの画面が上下に揺れる

カーソルキーに触れないのに画面が急に激しくやや頻繁に上下に揺れます。5-6秒位です。昨日からです。なぜでしょうか?どなたか原因と対応策教えてください。お願いいたします。OSはMEです。ADSL8Mです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161749
noname#161749
回答No.1

CRTモニタなら、 モニタ付近にノイズを出す物がありませんか、 モーター内蔵機器やACアダプタとか携帯とか、 ペン入力タブレットが原因になる事も、 またモニタやビデオカード自体の不具合の事もあります、 置き場所を変更しても起きるようでしたら、 別のモニタやPCを接続して検証してみる事も必要です。

shouziki777
質問者

お礼

どうもありがとうございました。メモリの掃除屋さんの設定を変えたら揺れなくなりました。

その他の回答 (2)

• crocs
回答No.3

そばに携帯電話を置かれていませんか? 電話ORメール音が鳴る3秒くらい前から、 電波の関係で、画面がゆれますよ。

shouziki777
質問者

お礼

どうもありがとうございました。メモリの掃除屋さんの設定を変えたら揺れなくなりました。ごめんなさいポイントは回答順ということでご理解ください。

• qwer021
回答No.2

回答では有りません、ごめんなさい。 私はIEで同様の事が有りました、IEの画面でガガガガガッと画面が揺れました。 始めはウィルスにやられてと思いましたが、良く見るとマウスの使い方で ガガガガガッとゆれていることに気づきました。 関係ないと思いますが OSはME マウスはUSB接続のTN-TWM10Cです。 失礼しました。

shouziki777
質問者

お礼

どうもありがとうございました。メモリの掃除屋さんの設定を変えたら揺れなくなりました。