• 締切済み

au着信拒否について

5日程前から、友達の携帯に電話すると 「プップップッ(10数回)→auお留守番サービスに接続します」 となり、始めはパケット通信中か電源が入ってないのかと思っていたのですが、 昨日かけるとコール無しで留守電に接続されたり、 上の「プップッ→留守電」になったりの繰り返しです。 メールも送ったのですが、エラーや返送はされません。 なので、未払いではないと思うのですが…>< (5日前までは普通にメールも電話も通じていました。) 検索かけましたが、重複していたらすみません。 その友達にはお金の貸している事もあるので、 (最近取り立てた等はありません、 ゆっくりで良いと言っているので。) 早急に皆様の見解が頂きたく投稿しました。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#153159
noname#153159
回答No.2

プップップッ(10数回)→auお留守番サービスに接続します→気が付かないか単に出ないだけ(画面に誰なのか表示される)か 出たくない人だから コール無しで留守電→電源が入ってない プップッ→留守電→電源が入ってない。 呼び出しするなら携帯は使用してるのでメールは届いてます。 

i89
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 携帯を使用しているということは、 出たくないんでしょうね>< ありがとうございます、しばらく様子を見てみます。

• Us-Timoo
回答No.1

>その友達にはお金の貸している事もあるので 単にこれが原因でしょうね。 貴方は取り立てるつもりはなくても、相手からすれば 「いつ返してくれ!」といわれるか分からないのですから まずは、貴方の用件を先に聞いてから反応を・・・と思って、 留守電に設定しているのかもしれませんね。 それか、留守電を直転送設定にしたままわすれてるとか 音のでないマナーモードのしたままにしていて着信に気づかないとか。 着信拒否機能を設定していないことは確かですね

i89
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 お金は1年以上前から貸していて、 最近相手に余裕が出来て少しづつ返してくれるようになり、 安心していた矢先この状態になり不安になってしまいました>< 着信拒否でなく、本当に良かったです。 もう少し待ってみることにします。 ありがとうございます。