• 締切済み

偽ペイパルのフィッシングサイトをクリック

マックOSXを使用している者です。 偽ペイパルからのメールを偽物とは気が付かず リンクをクリックしてしまいました。 ブラウザ(サファリ)の画面に切り替わりましたが何も表示されませんでした。 それでおかしいと気づきネットで調べてみたのですが、 フィッシング詐欺と言う事は分かったのですがクリックしただけで何か問題があるのか心配になりました。 悪質なソフトがインストールされている様な可能性があるのでしょうか? 何卒アドバイスをお願い致します。 ↓がメールからのリンク先(偽ペイパル?)です。 ttp://paypal-user-confirm.com/acc/login.php

みんなの回答

• wamos101
回答No.1

当方、アングラ突入調査や対策ソフトなどのテストをしております。 えっと、調べたんですけど、サーバの設置はイスラエルでドメインの登録者は中国人みたいですよ。何かありがち。 ISPやセキュリティーベンダによって潰されたのでは?

lle-
質問者

補足

ありがとうございます。 URLを見た感じログインさせるページの様ですが、何も送信していないので様子を見ています。