• ベストアンサー

DVDの動画を携帯(N905i)で見る方法を教えてください!

DVDの動画をクローンDVDモバイルで3GPPに変換はできたものの、携帯に転送しても動画を見ることができません。 携帯のマイクロSDには転送でき、保存されてはいるようなのですが・・・。携帯のiモーションで見られないんです。 フォルダ名なども、SD-ビデオなど名前をつけてみたんですがダメです。 どなたかN905iでの操作を詳しく教えてくださる方はいませんか? もう日曜日から、悩み続け寝不足です。 でも、解決し成功できないのですっきりせずにモヤモヤしています。 誰か助けてください。 どうぞよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ma_mo
回答No.2

まず携帯のカメラで動画を撮影(時間は1秒でOK)し、SDに保存してPCで見るとPRL001というフォルダが自動作成されています。 そのフォルダに3GPPに変換したファイルを入れればOK。このときファイル名はMOL001などにしておく(001のところは3ケタの好きな数字で良い)

hirokokko1
質問者

お礼

ありがとうどざいます。とても参考になりました。 携帯で動画を撮影してみました。 そして、PRL001のフォルダができたのでそこにコピーをしたら できました!! 飛び上がって喜んじゃいました。 もう感激です。 本当にわかりやすい、的確なアドバイスありがとうございました。 感謝・感謝です。

その他の回答 (1)

noname#77706
noname#77706
回答No.1

以下のどちらかかと 1 クローンDVDモバイルでのエンコードの設定ミス。 2 転送ミス。   クローンDVDモバイルに転送機能はないと思われるので、ご自身でSDに書き込んでいる場合、何処にどうやって書き込んでいますか?   その指定に問題があるかも? このどちらでもない場合、N905側の制約の可能性もあります。 アップルのQUICKTIME6.4以降で再生できるかどうか確認してみて下さい。 再生できない場合、N905も駄目なようです。 (NEC製は以前からこの手の互換性が低かったような?) クローンDVDモバイルでも全ての機種で再生できる保証はしていません。

hirokokko1
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございました。 今日、転送先を変更して無事に見ることができました。 ずっと、寝不足だったので、これで今日は気分よく眠れます。 本当にありがとうございました。