- ベストアンサー
SH903iで動画見られますか?
SDメモリーカードを購入し動画(VOBファイル?)を入れました。 スゴ録からファナライズしてDVDにしSDメモリーカードに入れました。 SH903iで視聴しようと見ましたが、無理でした。 iモーションとかしか動画を見られないんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 自分も、Sh903iを使っています。 DVDの動画(vob)ファイルは、普通の形式ではないので、再生できません。再生するには、SH903iが再生できる形式に変えることが必要です。SH903iが対応している形式は、動画形式で、mp4,3gp,3g2などです。 このファイル形式に変換するには、携帯動画変換君などで、変換します。携帯動画変換君は無料なので、Googleなどの検索サイトや、窓の杜の検索を使うとでてきます。 ダウンロードして、変換してみてください。 しかし、SH903iで再生できる(登録できる)ファイルサイズが100MB までなので、DVDを分割してから転送したほうがいいとおもいます。 ↓懈怠動画変換君のダウンロード(zipファイル)
お礼
久しぶりに見たら回答がきていてしかもズバリの回答だったので2度うれしいです。すごい明確で解決できました!