• ベストアンサー

sh900iについて

今、sh900iを利用しているのですが次のようなことができるのかどうかがわかりません。 またできるならそのやり方も教えてください!! ・パソコンでDLした画像ファイルSDカードを使い携帯にその画像を読み込ませる(カードリーダーは所持しています) よろしくおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

本当ですね。説明書も読んでなかったので普通に保存すれば見れるのかと思っていました。 「DCIM」→「100SHARP」フォルダ内に置くだけでは見れないんですね。 ただ、カメラ撮影した画像に同じ名前で上書き保存するやり方で保存すると見れました。なぜなんですかね。 また、 「PRIVATE」→「SHARP」→「DOCUMENT」フォルダに置くとドキュメントビューワで見る事が出来ました。 でもそこから画像を切り出したりするとまた上手くいかなかったり、どうにも不便ですね。 もともと、そういう使い方は想定していないのかもしれませんね。 いろいろ試してみて下さい。では。