- 締切済み
似合うアイメイクを教えてください
こんばんは。 私はブルーベース・夏の肌色です。メイクで目もとをナチュラルでありながらパッチリとさせたいと思っているのですが、どのようにアイメイクをしたらよいのでしょうか?条件・タイプとしては 1.典型的なブルベ・夏です。 2.アイシャドウはナチュラルにしたいので、ベージュ・ブラウン系がいいかなぁと思っていますが、ブルベはあまりベージュ系が似合わないようなので、ブルベ・夏に似合うベージュ・ブラウン系を教えて欲しいと思っています。 3.アイラインはひいています(色はブラウン) 4.アイシャドウはパールを効かせた質感が好きです。パール感が強く、色味が薄いものが好きです。 こんな私に合いそうな、アイシャドウのブランド・商品名や色味・メイクアドバイスを教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- grow_rouge
- ベストアンサー率41% (5/12)
ブルベ、冬です。 ベージュ系の色味は、暗めの色や黄色っぽい色はブルベには似合わないので、ピンクパールが入ったような、明るいベージュがお勧めです。 それで、その条件ですと、エスプリークプレシャスのアイカラーコレクションのBE300とBR301がいいと思います。 まさに、パール感が強く、色味が薄いものです♪ 夏の肌色の場合は、淡い色のほうが似合いますからね。 新色でなくてすいません。手持ちにあったもので、すぐにこれが浮かびました。 冬の私よりは、夏の肌色の方のほうが似合うのでは、と思っていた色です。 色が淡いので、ぱっちりさせたいのであれば、リキッドアイライナーを使って、目の輪郭をはっきりさせてみてはどうでしょうか? 上記のアイシャドウは、カラーレスっぽくしあがるので、アイライナーは黒を使い、輪郭をはっきりさせましょう。 ブラウンでもいいんですが、アイシャドウが淡い色で、しかも同系色ですので、ぼんやりしてしまいます。 他に、ゴールドもかわいいと思いますよ。 派手なイメージのあるゴールドですが、使い勝手はベージュやブラウンくらいよいです。
お礼
エスプリーク気になっていました。色味を見てきます。ありがとうございました。