- ベストアンサー
資生堂「肌水」の後のケアについて
私は現在、資生堂の「肌水」を、夜のリラックスタイムに使用しています。 肌に合うらしく、荒れもないですし、寝る前に肌に含ませておくと、翌朝目覚めたときの肌がぜんぜん違います。 半年ぐらいDHCの基本スキンケアを使ってましたが、DHCはマイルドローション自体は肌に合ったんですけど、値が張るためにコストがかさむこと、バージンオイルが値段の割には特別いいというわけでもなかったこと、などがあり、そろそろリピをやめようかと思っています。 「肌水」を洗顔後の化粧水として使用したところ、いい感じだったので、この「肌水」使用後のケア(乳液・クリームなど)をどうすべきかで悩んでいます。 今まで使用したスキンケア商品で、「これだ!」というものにまだめぐり合えていません。 この「肌水」を私と同じように愛用されている方に、おすすめのスキンケア商品をぜひ教えていただきたいです。 ちなみに私は普通肌。年齢は25歳です。 洗顔は「白雪の詩」を使用していますが、こちらは私は洗顔後少しつっぱるので、石鹸も良い物を探し中です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#52680
回答No.1
こんにちは^^ 私もずっと肌水を愛用しています! 肌水の後に私はオルビスの『アクアフォースモイスチャー』 を使っています。 保湿機能がある美容液です。 夜は『肌水』→『アクアフォースモイスチャー』で 私の場合翌朝は肌すべすべです(*^▽^*)
お礼
回答ありがとうございます(^^) おぉ肌水を愛用されているのですね! 肌水の後にはオルビスを使われているということで、私、まだオルビスは使ったことないので、ぜひ使ってみたいです☆ 化粧水で潤した後の保湿ってすごく大事ですよね。 一生懸命潤しても、その後の保湿がダメだと、やっぱりダメだし。 ぜひ試してみたいです♪ ありがとうございました。