• ベストアンサー

化粧水について

男23歳です。にきびが増え始めたので、洗顔と化粧水をつけるようにしてからにきびは改善されたのですが今使用しているDHCの脂肌用ソフトメンズローションに変えてから肌が乾燥するように感じるので買い換えようか悩んでいます。私は肌が弱いので敏感肌用で安価の化粧水を教えてほしいのです。 どうかお願いします。 後、乳液は使用したほうがいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nasikaki
回答No.3

はじめまして。 私も肌が弱く、アトピー性皮膚炎で長年 悩んできた者です。 DHCを使い、初めて合う化粧品に出会えました。 人によって合う、合わない、はあるかと思いますが。 「DHCの脂肌用ソフトメンズローションに変えてから肌が乾燥するように感じるので」 とありますが、脂肌用ですと、どの化粧品でも肌が乾燥ぎみになると思います。 ですので、男性用じゃなく、普通の「マイルドローション」を使ってみたら いかがでしょう?(うちの主人も愛用) 私はこれを使っています。(その後 オリーブオイルを 1滴、手のひらで伸ばし、うすくなりますが、手のひらで数秒、顔を覆う、暖める感じに) サンプルをもらえますよね。 コンビニでも少量サイズで売っています。 早く合う物が見つかると良いですね。

smith1128
質問者

お礼

普通肌用を買いたかったのですが、コンビニに脂肌用しかなかったのでそれを使用していました。マイルドローションですか。チェックしてみたいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• a-min-z
回答No.2

オードムーゲがお薦めです。 http://www.nippo-yakuhin.com/eaudemuge/index.htm 上記サイトでお近くの販売店を確認して下さい。 その際に薬局の人にニキビのできやすい敏感肌だと伝えて 乳液を使用してもいいか質問するといいですよ。 乳液は1300円くらいで購入できます。

smith1128
質問者

お礼

サイトで調べてみると1店だけありました。 買い物ついでにチェックしてみようと思います。 ありがとうございました。

回答No.1

化粧水はCACが私はお勧めです。様々な肌トラブルに対応してくれます。乾燥肌や敏感肌、アトピーなど。どこにお住まいなんでしょう?近くにお店があれば、タウンページで、美容院やリセルというお店を探して見てください。それでどうしてもない場合は、ネットでCACを検索して見てください。化粧品はよく選ばないと肌がダメになりますから、気をつけて下さいね。乳液はこの私の勧めるのは要らないです。ただ、少しべたべたする感じはあるかもしれませんが、保湿力はありますので。もしお店があったらお店の人に聞いてみてください。

smith1128
質問者

お礼

四国の田舎に住んでいるのでお店は…。ネットで検索してみようと思います。どうもありがとうございました。安価であればいいのですが。