- 締切済み
大阪駅から御堂筋線本町駅まで徒歩で行く場合
どのくらい時間がかかるでしょうか? 大阪駅から御堂筋をまっすぐ行く感じで 天気の良い日に運動がてら移動してみようと思ってます。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tosshybon
- ベストアンサー率33% (242/733)
回答No.3
梅田から御堂筋線本町まで、距離は約2km。 ちょっと歩きには容易な距離です。 平坦ですし、普通なら2kmを30分はかからないでしょう。 要は信号待ちの回数ですね。 天候が良ければ楽しく歩けると思います。 ちなみにこんな歌がありますよ。 デューク・エイセス「銀杏並木」 坂本スミ子「たそがれの御堂筋」 海原千里・万里「大阪ラブソディ」 欧陽菲菲 「雨の御堂筋」 なんばまでは、さらに約2km。 この場合はあまり運動にはならないでしょうが、ひと筋東に入って、 心斎橋筋、戎橋筋をお店を見ながら歩くとよいですね。
- dod1972
- ベストアンサー率43% (2842/6576)
回答No.2
大阪駅から淀屋橋まで、信号を考慮して18分前後 淀屋橋から本町まで15分前後 だいたい、35分弱くらいです。余裕で歩ける距離です。 (中央大通りの南側に渡るなら、信号に詰まったら、さらに3分程度追加)
質問者
お礼
回答ありがとうございました!
- pommery508
- ベストアンサー率26% (31/119)
回答No.1
こちらに出発地点を入力し、地図で到着地点を選択するとおよその時間が分かりますので、ご参考までに。
質問者
お礼
このサイトは知りませんでした。今後も参考にしたいと思います。 回答ありがとうございました!
お礼
実際歩いてみましたら、気になる風景が色々あり 写真を撮り歩いていたら結構かかっちゃいました。 回答ありがとうございました!