• ベストアンサー

メル友が突然病気になってしまった経験 

ある方いますか?半年以内のやり取りで、命にかかわる大病です。かなり動揺しています。友人は、縁を切る為の嘘で騙されていると言います。よくある話だと・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • banana7
回答No.2

私は、私の方が(30代女性)命にかかわる病気をしたんですが、とにかく 急だったのでICUを出るまではメールは出来ませんでした。 一般病棟に移り隠れてメールをしてやっとメル友に事情を説明しました。 入院するまで毎日メールのやりとりをしていたので心配していてくれたようでした。 さて、haikaraさんは男性ですか? もし相手が病気・治療に専念する為にメールは送れないって言うのは ちょっと変な感じがしますね 普通は応援して欲しいって思いますけどね 大病である事がウソであれば、そんな安っぽいウソを付くような人とは こちらから縁を切った方がいいですね しかし、私のように本当に命にかかわる病気に突然なってしまう事も 数%あります。

noname#5658
質問者

補足

回答ありがとうございます。お身体の具合はどうですか? 私は女です。縁を切りたがっているというより会いたがっているんです。一般病棟なら、深夜でも早朝でも、携帯でメール出来るんですか?

その他の回答 (2)

• p-38
回答No.3

私も、命に関わる病気で、入院しました。どんな病気でも、精神的に孤独になる時期があると思います。お友だちが、会いたがっている、というのなら、本当に寂しいのでは?私も、からだの調子次第で、メールすらできない時期がありましたので、そういう病気なので、こちらからはメールできなくても、友だちからメールが入ってると嬉しいの、と、素直に告白して理解してもらった上のメール友がたくさんいます。

noname#5658
質問者

お礼

回答ありがとうございます。身体の具合はどうですか? 私もあちらから返信なくても読んで貰えるだけで嬉しいのでメールをするようにしています。迷惑かなと心配していたのですが、ご意見とても参考になりました。

回答No.1

こんにちは。私ではないですが親しい人が同じ体験をしています。 この場合は私の友人が女性、相手(メル友さん)が男性でした。 それでかなりしつこく交際を迫られていたそうです。 それで断っていたらばその話をされたとかで・・・。ううむ。 結局ウソで挙句の果てに別件で警察の厄介になって・・・という話でした。 私に言えるのは、これまでのメールでの相手方の対応によると思います、 と言うことだけです。 顔が見えないだけに本当のことってわかりませんよね。 もしかしたら本当かもしれませんし・・・。 今までのメールでのやりとりはいかがでしたか? やはり病状の程をお尋ねになってみるのが1番だと思いますが・・・。 なんだかまとまりのない文になってしまいましたが、 本人同士でお話してみるのが1番だと思いますよ。