- 締切済み
痒みを痒かずに和らげる方法
先日、足を骨折してしまいました。 時折、足が痒くて仕方が無いのですが、ギブスをしているので痒くことができません・・。 物理的、精神的な方法で痒くことなく痒みを和らげたりする方法をご存知でしたらお答えいただければ幸いです。 ご回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takoyaki1966
- ベストアンサー率34% (556/1619)
回答No.1
かかずに和らげる方法、と聞いて即座に「冷やす!」を思い浮かべました。 でもギプスの中は冷やせない… 痒いとき、他の場所をつねると痒みがまぎれる、と幼少時に親から教わりました(あまり良いことではないようですが)ので、他の元気な場所をつねるとか、保冷剤などで冷やすとかすれば、多少かゆいところのことを忘れられないでしょうか…? 足が早く治りますように。
お礼
ご回答ありがとうございました。 他の部分をつねるのも方法の1つですね。 好きなことをやっていても、中々痒みをまぎわらすことはできないので治るまで苦労しそうです・・。 最後に優しい心遣いありがとうございます。