• ベストアンサー

整形について 二重に!!

品川美容整形外科でプチ整形をしようと思っています。 アイプチ歴10年でそろそろめんどくさいので、、どこのクリニックがいいでしょうか?? 品川は安すぎて少し怖いので、、 ちなみに埋没法です。 大学卒業をして、友達と旅行に行くまで一週間しか時間がないので腫れがうまく引くか心配です。 就職まではたったの二週間しかないのでさらに不安です。。。。 友達には整形について公表することは全く嫌ではありませんが、明らかに変だと思われるのは少し嫌です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moka_s
回答No.2

私は7年くらい前に二重整形しました。 ごめんなさい。参考にならないかもしれない上に、 病院名を忘れてしまったんですけど、 たまたま買い物の途中でクリニックの前を通り、 どんなものなのかと質問だけしようと立ち寄ったのですが 医師と少し話した後で、 「どう?もう今日やってちゃう?」と言われ そのまま整形してしまいました…(笑) 術後しっかり冷やしたにも関わらず、 私の皮膚が弱いせいか、恐ろしいくらいに腫れ上がり、 1ヶ月は眼帯なしでは外に出られないくらいでした。 結局腫れが完全に引いたのは3ヵ月後でした… でも、これは珍しいケースのようです。 以前テレビに術後1週間の女性が出てらっしゃいましたけど まったく綺麗なものでした。 ちなみに、私も埋没法でしたが、4年後くらいに糸が抜けてしまい、 すっかり元どうりになってしまいました。 医師には「もし糸が抜けても数年たってたら癖が付くから大丈夫」 と言われてましたが、私のまぶたが腫れぼったいせいか、 癖など付きませんでした…。 費用は、片目5万円、両目8万円でした。(私は片目だけ。) 費用も安かったですし、病院が悪かったのか、 自分が悪かったのか判りませんね…。 と、実行される前の方に恐ろしい事話してごめんなさいね。 質問者さんの皮膚が弱かったり、腫れぼったい瞼の場合は こう言う事もあるって程度に受け取って下さい。

lumlum
質問者

お礼

大体の方が5年くらいで取れるものなんですかね? その話もよく聞きます。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

私は神奈川クリニックでしました。 私がした当時近くに病院がなかったということで隣の県まで行ってしたので私はその日に手術できました。 腫れは術後3日は外に出れない状態で、1週間でほぼ分からなくなりました。 ですが、私の友達は1週間しても腫れがひかなかったみたいです。 人によって治りや腫れの引き具合が違うと思うのでやってみないとなんとも言えないと思います。 就職に間に合わすためにも2週間は余裕があったほうがいいと思うので早いにこしたことはないと思います。 卒業旅行は今からするのであれば腫れが残る覚悟は必要かと思います。

lumlum
質問者

お礼

卒業式までまだしばらく時間があるので、カウンセリングに出かけたいと思います。 地元の病院と全国展開している病院と比較してみたいと思います。 ありがとうございました。

noname#56942
回答No.3

A NO.1です。 品川美容整形外科ではできるかわかりませんが、大塚美容形成外科ではカウンセリング後そのまま手術も可のようでした。

lumlum
質問者

お礼

そうですか! ありがとうございます。 とりあえず、カウンセリングに行ってみることにします。

回答No.1

埋没法術後の腫れはだいたい3~4日までは腫れが続き、あとは劇的に腫れがひいていきます。 1週間にもなれば多少最終的な状態と差はあるものの、初めて会った人なら「まあこういう二重なんだ~」ぐらいまで自然になってきます。 つまり今すぐ受けないと旅行には間に合わないかな…という感じです。 明日になったらすぐにカウンセリングの申し込みをするといいと思います。 できればその日のうちにカウンセリングと手術ができればベストです。 不安なまま旅行を迎えるのも息苦しいと思いますから、お友達に手術することを伝えてみてはいかがですか?

lumlum
質問者

補足

その日のうちに手術は普通にできるんですか?? 検査しないとできないとか、予約しないとできないなんてことはないのでしょうか?? あぁ怖い…笑