• 締切済み

縮める方法

こんにちは。 先日友人からコムサデモード のウール100%のジャケットを いただいたのですが、 サイズが大きくてダボっとしてしまいます。 元々細身でテーラード感覚で着たいと思っているのですが、 お直し以外の方法で縮める方法はありませんでしょうか?

みんなの回答

noname#74852
noname#74852
回答No.2

せっかくの頂き物ですが、諦めてサイズの合う方にお譲りされては? お直しはパンツの裾上げでも3000円掛かり、ユニクロならジャケット買えますね。 大きいジャケットなら全て縫いを解き、縫い目の箇所でサイズを縮めるしかないので、かなりお直しが高くつきます。 全く別物のパターンになるので、お直しどころではないでしょうから。

• kabuneet
回答No.1

>お直し以外の方法で縮める方法はありませんでしょうか? 結論から言うとないです。 ウールなので強制的に縮ませる方法は無きにしもあらずですが、圧縮させてしまうと元々の雰囲気や生地の質感が失われる他、型崩れを起こして着れたものではなくなってしまいます。 残念ですが、同じようなデザインのジャケットをお買いになるか、お直しに出す事をおすすめします。 但し、お直しの場合大分高くつくことが予想されますので、十分注意した方がよろしいかと思います。