ベストアンサー かおの、変換 2008/02/17 10:51 かおと、入力して変換で、絵文字が、でたのに、漢字にしか、出来なくなりました。どうすればいいのか、教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cyaboe ベストアンサー率32% (550/1698) 2008/02/17 11:00 回答No.1 変換モードが「一般」になっていると思います。 「話し言葉」にすると顔文字がでますよ。 質問者 お礼 2008/02/17 11:19 そうでしたか?ありがとうです^^やってみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A PCのかお文字が急に変換できなくなりました。 困っています。いままで、かおもじと入力すると何種類かの絵文字が出ていたのですが、このところ かおもじと入力しても「か」の変換から始まる文字しか出てこず、「かお」と入力しても「かおもじ」としても変換できません。どうすれば、もとにもどるのでしょうか。教えてください! 顔文字変換について教えてください。 vistaを使っています。顔文字の変換で「かお」と入力すると少し前までは「(^_^)」に変換できていたのですが今は「課」と「尾」など二つの漢字が別々に表示されます。何度やっても戻りません。どうしたら良いのでしょうか?ご指導ヨロシクお願いします。 突然 顔文字変換が出来なくなりました IMEの辞書ツールには 登録した絵文字がそんまま 残ってます。でも、 文字入力すると 絵文字が出てきません><チャット欄の変換も いままでと 少し違うような気が するのですが・・・ いままで通り 顔文字(絵文字)を使うにはどうすればいいのでしょうか? 「顔」という漢字に変換できなくなった 「かお」と打って変換しても 「顔」の漢字が出なくなり 課尾、科尾・・・こういう文字しか出なくなりました。 今までは、もちろん変換できていましたし、顔文字もこの「かお」で出していたのですが、すべてできなくなってしまいました。 (「かおもじ」の変換では「顔文字」と出てきます) どうしてこんなことが起きてしまったのでしょうか。 何かが壊れたのでしょうか。 どうすれば「かお」と打って変換して「顔」が出るように戻るでしょうか。 「かお」変換 「かお」と入力して変換したときに、顔文字が出るようにはどこから設定するのでしょうか?よろしくお願いします。 変換が出来ない 以前は(かお)と入力すると顔と漢字変換出来たのに今は(か)と(お)に分かれて変換になり顔文字も話言葉優先にしないと出て来ませんどうすれば戻りますか教えてください 「顔」という漢字に変換できません Windows XPを使用しております。 「かお」を「顔」に変換したいのですが 「課尾」や「か」+「お」のように1文字ずつの変換になってしまいます。 顔文字を入力したくて変換したかったのですが、最近は「かおもじ」と入力して変換しています。 上記の「顔」という字を出すのも「かおいろ」と入力してから色を消去するという面倒なことをしております。 他の字は変換できなくて不便ということは特にありません。なぜか「顔」だけ変換できません。解決方法をご存知の方は教えてください。よろしくお願いいたします。 顔の文字変換が出来なくなりました 辞書はMicrosoft IMEを使ってます。 突然に、[顔]の文字が変換できなくなりました。 例えば、[かお] と打ち込んで変換すると[科緒 蚊緒 蚊緒・・・・]と表示されて[顔]とは変換できません。 ちなみに、今[顔]と変換させるためには[がん]と打ち込んで変換してます。 また、顔の次に変換出来てた顔の絵文字も変換できなくなりました。 よろしくお願いします。 顔文字 前に顔文字をDLして使っていたのですが、おととい急に絵文字が使えなくなりました。使えないと言って全てではなく、残っているものもあるのですが・・・ これは何か設定が変わってしまったからなのでしょうか?今まで「わたし」と入力して変換すると顔文字が沢山あったのに今は変換しても絵文字が出てきません。何が原因か全く分からないのでよろしくお願いします。 変換候補の設定変更方法 スマートフォン(Android)を使ってメール等の文章を作成する際に、挨拶やその他の良く使用される言葉を入力しようとすると、変換候補に「漢字を使った言葉」よりも先に顔文字や絵文字が多数現れるため、変換に余分な手間が掛かってしまいます。 それでは入力に無駄な時間が掛かってしまい不便ですので変換候補に顔文字や絵文字が出ないようにするか、或いは変換候補の最も最後の方に表示されるようにする方法があれば御教え願います。 変換がうまくいきません 例えば、絵文字を打ちたくて『かお』と入力すると、可尾となってしまって困っています。 『かお』で変換したいのに『か』と『お』に分かれて変換されてしまうように設定されてしまったようなのです。 このような場合どうすればよいか、お分かりになる方教えてください。 変換がうまくできなくなりました。 2ヵ月ほど前に、顔文字のフリーソフトを入れました。 「かお」や「にこ」などのキーワードで顔文字が出てくるものです。 ところが、ここ1ヵ月くらい、変換がうまくできないのです。 「かお」と入れたら「か」と「お」に分かれてしまい、顔文字がでないばかりか、「顔」に変換さえできません。 「にこ」と入力すれば出ていた顔文字もでなくなりました。 他にも、通常の漢字変換で、以前はできていたのに 急にできなくなったものもあります。 いったいどうしたのでしょうか?? どなたか、解決法をご存知の方いらっしゃいましたら、 ご助言お願いします。 顔文字変換!! 顔文字変換する時に わーい→(^o^) じゃなくて 顔文字って入力すると一覧でたくさん出てくる辞書ってないですか?? どうやって探せばいいのかもわからず時間がたってしまいました。。。 どうか教えてください!! 「顔」という漢字に変換出来なくて、顔文字が出なくなってしまいました・・・。 「顔」という漢字に変換しづらくなってしまい、困っています。 今は「おかお」と打ってから変換して、「お」を消している状態です・・・。 正直、面倒です・・・。 「かお」と打って変換すると「蚊尾」になってしまいます・・・。 こんな調子なので、顔文字が使えなくて困っています。頻繁に使う訳でもないのですが、使いたい時もある訳で・・・。 唯一、「汗」とうつと(^^ゞには変換できますが・・・。 こんな状態が一週間続いています。 原因が分からないのですが、治る方法があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 ちなみに、NECのVALUESTARを使っています。 「かお」という文字が変換出来なくなりました(検索済みです) 初心者ですが、教えて下さい。 突然「かお」で顔文字が変換できなくなってしまいました。 顔文字と入力すれば、顔文字が表示出来るのですが、どうしたら「かお」で変換出来るようになるでしょうか? 「かお」と入力すると、「香お」とか「科お」とかになってしまいます。 以前は普通に使えていました。 IMEプロパティで顔文字の所をクリックしてOKにしたのですが、駄目でした・・・。 かおっていう漢字を変換しようとしたら 初心者です。 おしえてください。 画面の下のバーのところで「般」を「話」に変えてかお文字を一度しましたら、次から「かお」が漢字にならなくて「か」「お」が1個ずつ変換してしまいす。 どうしたらよいでしょうか? お願いします 1文字の漢字(よみがな2文字)の変換 「西」「顔」といった1文字の漢字(よみがな2文字)が変換できません。具体的にいうと「にし」を変換すると「2し」、「かお」を変換すると「加尾」などとなってしまいます。よみがな2文字が別々に変換され、変換キーを押し続けても1文字の漢字とは認識してくれません。いちいち音読みで入力していますが、何かちゃんと変換できる方法があれば教えて下さい。 顔文字と入力しても、顔文字に変換されません!! 時々あったことですが、以前は色々いじっている内になおりました! 「顔文字」と入力すると、(>_<)←こんな風に変換されますよね?それが、突然まったく変換されなくなるんです。かおもじ・カオモジ・顔文字の3つしか選択できなくなります。どうしたら出せるようになりますか?教えて下さい! 漢字変換がうまくできません ひらがなで打った「かお」という文字を変換しようとすると、さっきまで漢字のかおor絵文字のかおが出てきたのに、いまは「科麻」の用に”か”と”お”が二つに分かれて出てきます。 以前の質問から探して、shift+→キーで試してみましたが一向になおりません。どうかご存知の方は直し方を教えてください! 顔文字を後回しにしたい 顔文字フリーソフトをダウンロードしました。 その後、普通に文字を入力して変換を押すと、顔文字から表示されて、漢字は最後に出てきてしまいます。 顔文字を後にする方法はないでしょうか?
お礼
そうでしたか?ありがとうです^^やってみます。