- ベストアンサー
着うたダウンロード料金
今月、105円の着うたをEZWebから アクセスしたページでとったのですが、 有料サービス情報の当月利用状況のページに 「指定された年月のご購入履歴はありません。」 と書かれています。 私はW定額ライトに加入しているのですが、 W定額ライトに加入すると 着うたダウンロード料金は定額のうちに入るのでしょうか? ちなみに、着うたをとったページは EZトップメニュー→カテゴリ検索→着うた→J-POPという 手順でアクセスした「レコード会社直営♪サウンド」というところです。 ご回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>W定額ライトに加入すると 着うたダウンロード料金は定額のうちに入るのでしょうか? いいえ。そんなことはありません。ダブル定額ライトで適応になるのはパケット代のみ、つまり通信料のみです。105円は通信料ではなく情報料ですので、購入時に暗証番号を入力されたのであれば間違いなく請求がきます。 >有料サービス情報の当月利用状況のページに 「指定された年月のご購入履歴はありません。」 と書かれています。 105円の情報料が毎月定額のもの、つまりそのサイトの会員登録などであり月額のものであれば詳細が記載されます。 そうではなく従量制、つまり1曲いくら、というものであればこちらには記載されません。
お礼
お返事が大変遅くなりすみません。 そうなんですね!丁寧なお答えでよく分かりました。 やっとやっと質問を締め切ります; 申し訳ございませんでした。ありがとうございました。