- ベストアンサー
ホームページビルダーを使うことを前提でホームページを作りたいのですが・・・
お世話になってます。 ホームページ作りに悪戦苦闘中です。 皆さまのおかげでだいぶん分かってきました。 今回は、ホームページビルダーを使うことを前提での質問です。 ネットサーフィンをしていたら、.comのドメイン取得サイトを見つけました(お気に入りに追加する前に消してしまったのでどこのサイトか、わかりませんが)。有料で取得可能らしいです。 ここで質問ですが、ここでドメイン(アドレス?)を取得しておけば、ホームページビルダーとの組合せでホームページ開設可能なのでしょうか? お知恵をお貸し下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホームページはHTML文で構成されているファイルです。 ホームページビルダーは、HTMLがわからなくても直感的な操作でHTML文(ホームページ)を作成するツールであり、極端な話HTMLタグを理解していればメモ帳でHTML文を書くだけでもホームページ作成は可能です。 つまり、ホームページビルダー以外のツールで作成しても、作成する手段が違うだけで結果は同じです。 よって、ドメインを取得することや特定のドメインとの組み合わせは関係ありません。プロバイダー等と契約してサーバーのスペースをレンタルし、そこに作成したHTMLファイルをアップロードすれば開設は可能です。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 なんとな~く分かりかけてきました。 が、やはり「サーバーのスペースをレンタル」の部分でつまづいています。 聞くばかりでなくいろいろ試してみます。 ありがとうございます。