- ベストアンサー
コンサートチケットについて
4月に行われるコンサートに行きたいのですが、もう先行は終わってしまいました。今週末の一般販売で取得したいのですがはじめてなものでよくわかりません。 ローソンチケットとe+での受付だそうで、両方の会員登録は済ませましたが、どの方法が入手しやすいのかわかりません。 (1)電話(2)ローソンチケット(インターネット) (3)e+(インターネット)(4)ローソンロッピー などを考えていますがどれが入手しやすいかわかる方教えてください。 またローソンロッピーやネットで取得するコツをご存知の方、教えてください。 またキャンセル券についてですが、ローソンチケットとe+ではどちらが可能性が高いかや、その場合電話とネットではどちらがいいかご存知の方は教えてください。 チケット代行も考えているのですが、私が頼もうとしているところは、手数料5000円で成功率90%と書いてあります。これは信頼できるのでしょうか?入会金、手数料なども含めて5000円程度で取得率が高い代行会社をご存知の方、教えてください。 質問事項が多くなってしまいましたが、どれか1つでもいいのでご存知の方は教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どれが一番かとは、はっきりお答えできません。 失敗が少なく簡単、でいえば、個人的に電話予約と思われます。 ご希望のコンサートの規模(会場の動員)が分かりませんが 注目されている公演として、まず受付開始より、どれも回線が混雑し、 繋がりにくくなります。 昔ネット予約で痛い目を見ましたが、何度もクリックして折角受付画面へ 進んだにも関わらず、その先から全くページが移動しない…そんな事がありました。 (サーバーへのアクセス負荷が原因と思われます) 電話予約の場合、押し間違え、または、携帯からならば、電波状況等に 気を付ければ、その様な事はありません。 (電話が繋がったと思いきや、予定枚数終了…と言う事もありますが…) ロッピーで取るならば、お客の少ない店舗を選んで下さい。 混雑でこちらも画面が進まないといった事があります。 ネット予約にされる場合、電話と両刀で挑んで下さい。 万が一の為に、保険です。 (セキュリティ系ソフトの自動更新等は予め切って下さい) 出来たら、ご友人にも手分けしてご協力頂くのも良いかと思います。 重ねて、可能性はマチマチです。その時の運になります。 同日に買い求め、かたやロッピーに断念、電話で成功、 かといえば、ロッピーでサクサク一発予約。といった事もありました。 万が一には、オークションで入手されてはいかがでしょうか。 出品してるほとんどが、そういった代行業者です。 既に確保できているチケットを写真でご覧になったほうが、 不安も軽減されるのではないでしょうか。 (個人転売者もおります。評価等より、実績を予めご確認下さい) 長々と、失礼致しました。
その他の回答 (1)
- pontamonta
- ベストアンサー率0% (0/1)
もし希望しているコンサートの人気が高い場合、自分の経験上一般販売はかなり厳しいです。規模にもよりますが、まったく電話がつながらないため、売り切れたかどうかもわからないことがあります。大体15~30分までにつながらなければ諦めたほうがいいかもしれません。 また、万が一チケットが取れなかった場合には、オークションのほかにチケット流通センターというサイトをお勧めします。サイトが仲介をしてくれるため比較的安全であり、席が判明している場合も多いです。 ちなみに、私は買ったことはありませんが売ったことがあり、何の問題もなくスムーズに取引できました。一度のぞいてみてはどうですか。
お礼
ありがとうございます。チケット流通センターのサイトをのぞいてみました。今までチケットの売買サイトは危険だとばかり思ってましたが、こちらだと安心して取引ができそうですね。とても参考になりました。
お礼
なるほど~。いろいろ参考になりました。電話とロッピーに手分けしてがんばってみたいと思います。オークションのほうもこまめにチェックしてみます。 ほんとうにためになる回答をしてくださってありがとうございました。