- 締切済み
相談してださい(悩み募集)
生まれてこのかた人から相談なる物をされたことがありません。 そこで、みなさんがどんな悩みをお持ちなのか知りたいのです。 ご協力お願いします。相談してください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
回答は期待していませんが・・。 女性にまったく好かれない30代男性が、人並みの女性である自らの好きな女性(実在します 空想ではありません)と幸せな結婚をして、配偶者の間の子供を持ち、一生幸せに生きる方法を知りたいです。 ちなみにその女性とは、事情により私からは連絡をとることはできず、人を介することも不可能です(要するに私からは、あらゆる方法での接触は不可能です)。 ちなみに真剣な悩みです。本当に役に立つ助言(ありえないでしょうが)があれば、ありがたいです。 悩みがないことは羨ましいことです。
もうひとつお願いです。 隣のおばちゃんが私たちに興味を示さなくなる 何かよい方法を教えてほしいのです。 胃が痛くなるくらい悩んでいます
お掃除大好きお料理大好きお洗濯大好き になれる魔法の呪文を教えてほしいのです。 超本気で悩んでいます。 もう10年以上悩んでいます。
仕事とお金のことでいつも悩んでいます。私が怠け者なのが原因なのですが…。質問者様は仕事をまじめにやる方ですか?もしそうでしたら、まじめに働く秘訣を教えてください。
本気で相談します。 私は人付き合いに悩みやすいタイプです。 主に友達関係です。 と、友達関係といっても 友達ができないとかではありません。 子供の頃からの友人もいれば なかなか会えなくても親友だと思える子もいます。 職場などでは自己主張はハッキリできるタイプですが、 いざ友達に対して何か疑問を持った時に それをハッキリ言えません。 正確に言えば言うことはできるのですか、 「私が言っていう内容は正しいことなのか?」 「もしかしたら自分が疑問に思うこと自体が 間違っていていてこんなことを言えば友達に うっとおしがられるのではないか?」と 考えてしまい、結局何も言えません。 相手が友達となると 大事に思うあまり考えすぎてしまいます。 友達に対して 疑問を持ったとき、 それを言ってしまうことは 「自己主張」なのか。 それとも 「私のわがまま」なのか。 その境界線がいくつになってもわかりません。 質問者さんにとって 「自己主張」と「わがまま」の境界線は どこだと思われますか? よろしくお願いいたします。 (30歳。女)
- keiii1i
- ベストアンサー率47% (30/63)
相談します 皆さんがどんな悩みを持っているのか知りたいです そこで私の変わりにここのサイトに投稿された悩みを見て(たとえば例愛相談や人生相談とか) 答えられそうなものがあれば回答してください そしてその感想をきかせてください お願いします
はじめまして。 ご相談いたします。 まず、真面目に言いますが、わたしは「アホ」なんです。 いつもいつも、「アホ」なことしか考えられません。 たとえば、 「もし、見知らずのおっちゃんに、泣きながら「パパ、会いたかった!」と、抱きついたら、どうなるだろうか?」などと、 人生においてまったくどうでもいいようなことばかりを真剣に考えて、 気がついたら何時間も過ぎていた、と云うことが珍しくありません。 決して、暇な生活ばかり送っているのではなく、それなりにしなくてはならないことがあります。 なのに、この「ついつい、アホなことを考えてしまう」と云う奇癖のせいで、時間の無駄ばかりしてしまいます。 いったい、どうすれば、アホなことを考えなくなるようになるのでしょうか? 本当に困っているのです。 どうぞよろしくお願いいたします。 追伸: ご参考までに自己紹介いたします。 わたしは31歳の未婚女性。恋人アリ。京都私大の経済学部卒業。 研究職についています。ごくごく平凡な人間です。
お礼
ご相談ありがとうございます。うれしすぎて顔がにやけています。 さて、「アホなことを考えたくない」とのことですが、結構アホなことを考える自分が好きだったりっていうのはないでしょうか?原因はおそらくそこにあります。
お礼
アイロニックなご指摘ありがとうございます。 全くそのとおりでありますが、相談さ「れ」たいのです。