締切済み フジテレビ高島彩中野美奈子宮古島ホテル 2008/02/09 00:03 2月5日にフジTVで放送された、女子アナの休日で、高島アナと中野アナが泊っていた宮古島にある高級リゾートホテル(?)の名前をフルネームで教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/02/09 06:30 回答No.1 参考に http://motto-okinawa.com/tokyu.html http://www.jalan.net/a/hotel/470000/LRG_471700.html?vos=njalovtwa07022801598&ovmkt=1M08224ISJUEDFAFJS81PJA9T8&ysmwa=I47F8mCWLxJmGBnSIfBnYT0NfT-9SW1Qq-u_9iM7lK_7OF8fLGaj-9JdldWKSeTY 質問者 お礼 2008/02/11 02:02 zorroさん。ありがとうございました。 でも、この中には無いようです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー九州・沖縄(観光・地域情報)九州・沖縄地方 関連するQ&A フジテレビの女子アナ(中野美奈子アナ、高島彩アナ、中村仁美アナ) をテ フジテレビの女子アナ(中野美奈子アナ、高島彩アナ、中村仁美アナ) をテレビを通じて見たことがありますか? 回答に、(1)都道府県名と(2)知っている/知らない を記載してください。 よろしくお願い致します。 宮古島のホテルについて教えてください。 宮古島のホテルについて教えてください。 8月に家族(夫婦&高校生の子供)で初めて宮古島に行きます。 ブリーズベイマリーナのタワーウイングと東急リゾートで迷っています。 東急リゾートは前浜ビーチに面しているところと設備が充実しているところが魅力ですが、割高感があるように思います。また古さが感じられるというのも聞いたのでそれも気になっています。 ブリーズベイマリーナでも設備は十分でしょうか。ビーチの差は大きいでしょうか。 宮古島のお薦めのホテルを教えてください 7月に宮古島に旅行に行きます。 色々調べてみたのですが、東急リゾート以外でお薦めのホテルがありましたら教えてください。 この高島彩アナの服名は? 先日のテレビ放送で、高島彩アナウンサーの セクシー(?)な服を見ました ただ、私は女性の服に関しては詳しく無い為 何と言う名前かが分かりません 分かるのは、1つが一応ワンショルダーと言うくらいです そこで聞きたいんですが この2つの服は、何と言う名前なんでしょうか? 尚、ここでも画像を添付出来る機能は付いてますが 複数の場合は不可能の為URLでアップしました 御了承下さい 高島アナ服1 http://firestorage.jp/download/31730f5fa5e0a3cadfbf9ecc1d9657d7dc4cd8a5 高島アナ服2 http://firestorage.jp/download/8cdf9c3bd14edd90e857a1737c71ef61396ad66d 高島彩と中野美奈子どっちが 中野美奈子と高島彩どっちがあなたの好みですか? 宮古島(宿泊ホテル他) お世話になります。 宮古島について教えてください。 ◆ホテル 宿泊コースは、ホテルブリーズベイマリーナと、 東急リゾート(オーシャンウイング)の2つあり、東急リゾートは 値段も少し高めの設定でした。 HPを見る限りでは、ホテルブリーズベイマリーナはかなりキレイで ゴージャスに見えたので、こちらでいいかなと思うのですが 実際、宿泊された方、どんな感じだったか教えてください。 また、立地的にはどうなんでしょうか。 ◆宿泊期間 9月に土日を入れて9連休とることができました。 台風で帰れなくなることも考慮し(予算的なこともありますが) 最大でも5泊と考えています。 ツアーで調べると、3~4泊がスタンダードのようですので そのくらいの方が飽きない程度に楽しめていいのかなとも思います。 宮古島から近い離島には行きますが、石垣島や本島などは 行かない予定です。 夫婦(子ども無)で、仕事を忘れてのんびりというのがテーマ なんですけど、5泊は長すぎますか? ◆レンタル シュノーケリングの道具や、浮き輪などのマリングッズは 出発地から持っていかれましたか? それとも現地でレンタルする方が多いのでしょうか。 以上、宜しくお願い致します。 宮古島。ホテル等アドバイス下さい 先の話ですが10月~11月頃、遅い新婚旅行に宮古島に行きたいと思っています。 予定では3泊。初沖縄です。中年夫婦二人旅です。 まずホテルですが、惹かれてるのがアラマンダと東急リゾートです 一生に一度の贅沢旅行のつもりで…。 といっても予算が厳しく、3泊ともは難しく、 一泊は少しランクを落としたホテルになると思います そこで、残り二泊を東急とアラマンダにするか、 もしくはどちらかを諦めて連泊にするか。 どっちも長所短所はあると思いますが決めかねてます ちなみに、どちらのホテルもガーデンビューみたいな、 一番安いランクの部屋になっちゃうと思います アラマンダのプール付きは無理… 東急も、あまり海は見れないかも。 惹かれてるのはアラマンダです。 あんな部屋は泊まったことが無いので憧れます。 でも東急もビーチに入るなら便利ですよね 一泊ずつでも良いと思いますか? また、どういう順序で泊まるのが一番良いでしょうか 安ホテル→東急→アラマンダでしょうか 難しいところですが。 あとシュノーケルはしたいなと思ってます(まったくの初めてです) 毎回借りるのはお金がかかりますので、 安いの買って持っていったほうがいいでしょうか 泳ぎも苦手なので、浮き輪も? ホテルやダイビングショップのインストラクターを付けた方が良いでしょうか よろしくお願いします フジテレビ カスペ! 2月5日放送 昨日2月5日、フジテレビのカスペ!で『仰天!女子アナの休日(秘)完全密着SP』をやっていましたね。 楽しみにしていたのに、見逃してしまいました・・・。フジテレビの女子アナが、宮古島のユタと言われる人に会いにいくという内容でしたよね・・・。どなたか見た方いらっしゃいますか? フジテレビの女子アナ フジの女子アナはアナとしての実力よりルックスや 人懐っこさに重点が置かれているようでニュースを 聞いていてもミスや誤読が目立つ気がします。 そんな中、石本沙織アナの仕事振りは中々の物だと 思うんです。安心して聞けるんです。 そこで皆さんが思うフジ女子アナの 1、仕事振りがいい人 2、ホントにアナなの? を聞いてみたいと思います。 僕は 1、石本沙織アナ 2、中野アナ です。 宜しくお願いします。 貴方がかわいいと思う順に並べてください タイトル通りですが、貴方がかわいいと思う順に並べてください。 自分の好きなタイプの女子アナです。 高島彩さん 中野美奈子さん 西尾由佳理さん 武内絵美さん 堂真理子さん フジテレビ女子アナ 今夜放送のフジテレビ女子アナ『ベテランvsヤング』で、高島彩アナがゲテモノを食べていましたが、東京の何というお店でしょうか?また、4品ほど食べたと思うのですが、何を食べたかご存知ですか? 女子アナ いつも思っているんですが、女子アナと呼ばれる人種をジャーナリストと思っている人は果たしているんでしょうか?(特にフジTVの20代の女子アナ) どんな入社試験なんでしょうか、ほんとに頭が悪そうな んです NHKやTV朝日はジャーナリストだよな!ともおもいますが 多数ご意見待っています。 フジTV 高島彩vs中野美奈子 めざましテレビでも感じていたのですが、今日の「笑う犬の情熱」を 見ていてはっきりと認識しました。高島アナと中野アナの顔の大きさの違い。 【質問】正しい組合せはどれでしょうか? 1、高島アナの顔が小さく、中野アナの顔は普通 2、高島アナの顔は普通、中野アナの顔が大きい 3、高島アナは普通より小さく、中野アナは普通より大きい 4、その他。 私(質問者)の思い違いとか 実際にご自分の目でご覧になった方などの意見を頂けると嬉しいのですが あなたが選ぶめざましテレビ新キャスター陣は? あなたが選ぶめざましテレビ新キャスター陣は? (基本的には、フジテレビアナウンサーから選んでください) ちなみに、現在のキャスターの布陣は、以下の通りです。 メイン:高島アナ、大塚アナ サブ:中野アナ、伊藤アナ スポーツ:遠藤アナ、中村光アナ 芸能:軽部アナ、生野アナ(月~水)、加藤アナ(木・金) 天気:皆藤アナ 今さらですが・・・女子アナの愛称○○パンの訳? 女子アナに関連した記事や紹介で、彩パンとかカトパンとかショーパンとかという愛称?で呼ばれる人が少なからずおられるが、これはフジTVだけ、それともパンにはリズム感の良さなのか女子アナに関連した語源や意味合いが有るのでしょうか? いま「旬」な女子アナといえば、誰でしょうか? いまやテレビ局を代表する「顔」として、視聴者の熱い視線を浴びる存在となった女子アナ。 2007年5月に発表されたオリコンの「好きな女性アナウンサーランキング」では、「アヤパン」こと高島彩アナウンサーが1位でした。 2位は滝川クリステルアナ、3位は中野美奈子アナとフジテレビの番組でおなじみの女子アナが上位を占めましたが、 ほかにもTBSの小林麻耶アナやテレビ東京の大橋未歩アナなど人気の女子アナがたくさんいます。 さらに、1年目、2年目でこれからの飛躍が期待される人たちも……。 そこでお聞きしたいと思います。いま「旬」の女子アナといえば、誰でしょうか? 理由とともに教えてください。 ※回答の最後にJ-CASTニュースもしくはJ-CASTテレビウォッチを知っていたかどうかを必 ず明記してください。 [記入例] (J-CASTニュース:知らなかった) (J-CASTテレビウォッチ:知っていた) 沖縄の離島のホテルについて教えてください。 今年の5月中旬から下旬にかけて沖縄の離島旅行を計画しています。 いままでに沖縄本島は10回ほど行っていますが、離島には1度も行ったことがありませんでした。 次は離島ということで宿さがしも0スタートなのですが、失敗したくありません。 島は石垣島か宮古島を計画しています。 いつも本島ではゆっくり過ごしたいときはカヌチャやオクマでホテルにいる時間が短いときはブセナやリザンに泊まっています。 カヌチャやオクマのように部屋が広々としていて、ある程度の高級感とリゾート感があるホテルを探しています。 パンフレットなどを見ていると宮古島であればシギラベイサイドスイート。 石垣島であればフサキリゾートや石垣シーサイドホテル・グランヴィリオ・インターコンチがいいのかな?と思っています。 上に列記したホテルはカヌチャやオクマと比べてどうでしょうか? ホテルのホスピタリティ・従業員のレベル・高級感・リゾート感等をお教えください。 またこれ以外のホテルでオススメがありましたら、ご教授ください。 宜しくお願い致します。 めざましテレビのこれから 高島彩アナの結婚や、番組編成時期の事もあり、 大塚範一、高島彩、軽部真一、中野美奈子、皆藤愛子の面々で構成されている「めざましテレビ」はこの先どうなるのか気になります。 誰かが番組卒業したり、担当変更したりするんでしょうか。 4月から何かコーナーなど変わるんでしょうか。 どんなことでも結構です、教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。 フジテレビの高島彩さんって退社したんですか? フジテレビの高島彩アナウンサーって 昨年のいつかだかに、H22年末で退職するって報道されて、 めざましTVとかも降板しましたよね。 その後、12末には報道とか聞かなかった気がするんですが、 退職したんですか? 最近もTVで司会してましたが・・ 辞めないで、仕事量を抑えただけなんでしょうか? 気になったので教えてください 子供を連れて初めての旅行計画中です。 子供を連れて初めての旅行計画中です。 9月下旬に宮古島か石垣島に3日間行きたいと考えてます。 独身時代には民宿などでも泊まりましたが、今回は1歳の子供がいるので リゾートホテルを考えています。 石垣島はいったことがあるのですが、宮古島はありません。できれば宮古島もいいけど・・ 石垣島ものんびりして子供にはよさそうな気もするし・・。 小さい子供連れには、どちらの島がおススメでしょう? また、それぞれのリゾートホテルに宿泊されたことのある方、おススメのホテルが ありましたら教えていただきたいと思ってます。 実際、私たちはアクティブに行動するよりはレンタカーでドライブして海でのんびりしたり するほうなので、ツアーなどは参加するつもりはありません。 回答をお待ちしてます☆
お礼
zorroさん。ありがとうございました。 でも、この中には無いようです。