• 締切済み

スタートページ

MSNのメッセンジャーなどをインストールしてからスタートページをYAHOOに戻せません。インターネットオプションの設定をやってもMSNのサイトになります。 どうすればYAHOOをスタートページになりますか?? 復元ポイントを利用しましたがだめでした。

みんなの回答

• iypao
回答No.5

セキュリティソフトは「スパイスウィーパー」ではないのですか? ご自身でインストールしたのなら再度インストールは可能では? とりあえず、セキュリティは結構ですから、まずはメッセンジャーをアンインストールしてインターネットオプション設定し、Yahoo!が見れるようになったらメッセンジャーを入れなおして下さい。 ps.あまり詳しくない方はセキュリティソフトもメジャーなウィルスバスター等を入れておく事をお勧めします。。

ky1923
質問者

お礼

ありがとうございます。 おかげで治りました。

• iypao
回答No.4

それでは一番簡単な方法として一度メッセンジャーとセキュリティソフトを削除して、Yahoo!画面の設定をしてください。 その後、再度メッセンジャーとセキュリティソフトをインストールします。 メッセンジャー設定時に注意してみていると「インターネットのトップ画面をMSNにする」旨のチェックする箇所があるはずです。 そこでチェックをしなければトップ画面は変わらないはずです。

ky1923
質問者

補足

セキュリティソフトがどれかわかりません・・ あとセキュリティソフト削除したらインストするものがないです。

• iypao
回答No.3

それでは初めからご説明します。 まずインターネットをアドレスに「http://www.yahoo.co.jp」と入力してYahoo!サイトを表示します。 続いて画面上部のツール>インターネットオプションを選択し、出てきた画面内にて「現在のページを使用」クリック。 ここでYahoo!のアドレスに変わります。 「OK」クリック後、一旦インターネット画面を閉じ、再度インターネット画面を開くと通常はYahoo!画面が表示されます。 表示されない場合はセキュリティソフトが疑わしいので、手っ取り早い方法としてセキュリティソフトの入れ直しをお勧めしました。 で、セキュリティソフトなのですが、一般的にはノートン、マカフィ、ウィルスバスターが多いですが、今回のようないたずらはノートンが多いです。 PCのメーカーと型番は何ですか? 他にも分かる限りの情報を下さい。

ky1923
質問者

補足

富士通のFMVで型番がCE50Y9です。 ウイルス対策としてスパイスウィーパーを入れました。 あとはMSNのメッセンジャーをインストールしてからこのような現象になりました。 どうかよろしくおねがいします。

• iypao
回答No.2

情報が足りなさ過ぎます。 OS、ブラウザ、セキュリティソフト等がわからなければお答えのしようがありません。 もしセキュリティが原因ならば、一番手っ取り早い方法としてセキュリティソフトをアンインストールし、初期画面を設定後に再度インストールです。

ky1923
質問者

補足

セキュリティソフトが何かわかんないです・・・ OSはvistaでスパイスウィーパーがはいってます。 情報すくなくてごめんなさい。

• iypao
回答No.1

まず設定したいページを表示し、インターネットオプションにて「現在のページを使用」をクリックして「OK」すれば設定完了する筈です。 もし出来なければセキュリティソフトが邪魔してます。

ky1923
質問者

補足

セキュリティーをどうすればいいですか??