- ベストアンサー
非常口 EXIT DSについて
謎解きや頭脳系のゲームが好きなので、非常口 EXIT DSをやってみたい のですが、このゲームは時間制限があるのでしょうか? とても面白そうなのですが時間に追われるのがとても苦手です。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#116065
回答No.2
全てのミッションに制限時間が設けられていますが、焦って動かさないとクリア出来ないような短い制限時間はありません。 ただこのゲームの最終目標は、いかに効率よく動かしてクリア時間を短くするかという所にありますけどね。 クリアにかかった時間に応じてスコアが減点されます。 普通にクリアする分だと、時間に追われるよりもパズルの部分で手詰まりになってやり直しの方が多いです。 95面までクリアした所ですが、制限時間が短く感じたことはないです。
その他の回答 (1)
- Ren-Ks
- ベストアンサー率44% (579/1303)
回答No.1
全てではありませんが、制限時間内に脱出しなければならないミッションは存在します。 また、ミッションに限らず、早くクリアしたほうが評価は高くなります。
質問者
お礼
制限時間内に脱出しなければならない、というのはとても苦手です・・・ 回答ありがとうございました。
お礼
制限時間が短く感じたことがない、という事ですので、私に出来るか どうかは分かりませんが、やっぱり面白そうなので購入してみようと 思います。 回答ありがとうございました。