締切済み WINDOWSでエラーなどのポップアップ表示のテキスト内容をコピー出来ますか? 2008/02/05 16:05 このエラー内容をコピーして質問したりしたいのですがどうでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 10FSR ベストアンサー率59% (329/556) 2008/02/05 17:30 回答No.2 ダイアログボックスの内容なら、「Ctrl」+「C」でコピー 質問者 お礼 2008/02/05 20:08 ありがとうございます! これは簡単で良いですね!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kaZho_em ベストアンサー率50% (2950/5879) 2008/02/05 16:14 回答No.1 Copit! http://www.umechando.com/software/ 質問者 お礼 2008/02/05 20:09 ありがとうございます! いろいろ使えそうなソフトで良いですね! 早速ダウンロードして使っています。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A エラー表示(ポップアップ)が出ないようにしたい 時々下記のような「エラー表示」が出てきて困ります、終わりにエラー報告を送信するかしないかを決定するボタンがありますが、いずれを押しても現在読んでいるページは消えてしまいますので全く困ります。 なお、内容は「問題が発生したため、microsoft innternet explorer を終了します。作業中であった場合は、その情報は失われた可能性があります。」となっています。 以上宜しく御願いします。 別ウィンドウでの表示にエラー?『ポップアップ機能』について 最近PCを買い替えてネット環境を整えたのですが、なぜか別ウィンドウを出しての動作になると「このページでエラーが発生しました」とかのメッセージが出たり、ウィンドウ上のポインタが砂時計のままで何も表示されなかったりします。 詳しい症状の例としましては、たとえば飛行機の空席確認をするときに、『カレンダー』から日付を入れようとすると、上に書いたように「このページでエラーが発生しました」となり日付を入力できません。 その他には、メールの確認をプロバイダのHPからしようとしてメールボックスを見ると2分割(上段:受信済みのメール一覧,下段:選択したメールの内容)なら、メールの内容を見ることができるのですが、メールを選択して別ウィンドウで読もうとしても、読めません。新規作成もできない状態です。 このことをプロバイダに質問してみると、『ポップアップブロック機能が有効になっている可能性があるのでは?』という回答がきました。 『ポップアップブロック機能』は私としては、有効になっているほうがいいと思うのですが、どうすればいいのでしょうか? どなたか教えてください。お願いします。 ポップアップ? をコピーしたい HPなどで、文字にマウスを当てると出てくる説明文みたいなものを、コピーする方法はありますか? もしくは、ポップアップをそのページ内で全表示できるような仕組みはありませんか? ポップアップウインドウが表示されません windows xp,dream weaver mx2004,IE6で webサイト制作をいたしました。 http://www.taiko-shiko.co.jp/taiko0519.htm 上記サイト内、ソースを見ていただけると お分かりになると思いますが、「会社案内」ボタンを オンマウスするとポップアップメニューが表示されるように 設定したのですが、表示されません。 IEのエラーメッセージは ライン:114 文字:21 エラー:オブジェクトを指定して下さい と出ます。 何らかのプログラム表記ミスでしょうか。 いろいろ調べたのですが修正方法分からず 悩んでおります。 アドバイスどうかよろしくお願いいたします。 テキストの内容を部分的にコピー 十数行あるテキストファイルの内容を、 下5行だけ他のテキストファイルにコピーするプログラムを作りたいのですが、ファイルのアクセス位置をどうしたらよいでしょうか。 全体をコピーするところまでは出来たのですが、 下5行を指定するという部分がうまくいきません。 fseekを使えばいいかと思っているのですが、いい方法はないでしょうか。 よろしくお願いします。 テキストファイルのコピー直後に名前変更 VB2008初心者です。どうしても解決できないエラーが発生してしまったので、質問させていただきました。 処理内容と、問題点は次の通りです。 1.処理内容 (1)テキストファイルを指定フォルダに、拡張子を.tmpに書き換えてコピー。 (2)コピーし終わった直後に.tmpを.txtに変更。 2.エラー内容 (1)コピーまでは問題ないが、その直後の.txtに書き換える時に、 他のユーザーアクセス中のエラーが発生してしまい、永遠にループ する。 テキストファイルに複数のユーザーがアクセスするため、コピー中 のアクセスを防ぐ為、コピー中は違う拡張子でコピーし、コピーが終了したら拡張子を戻すということをしたいのですが、どうもうまくいきません。うまく上記の動作をスムーズに行う為の方法を教えていただきたいと思います。よろしくお願いします。 Windowsでポップアップを表示させるには Windowsでポップアップを、ある一定の周期で、表示するメッセージは多数用意している中から同じ内容にならないようにして欲しいというシステムの依頼を受けました。 当初はJavaScriptでと考えていたのですが、私の大きな勘違いでして、パソコン使用中に=Windowsでということのようです。 私の知識ではどの言語でどのような方法で実現させる事ができるのかが全く思いつきません。 社内での依頼ですので、技術的に不可能であればそれはそれでよいのですが・・・ ご存知の方がおられましたら、ご教授いただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 コピーエラー AVIファイルをDVD-Rにコピーしようとすると「このファイルをコピーしようとしてエラーが発生しました。」とでてしまうんですがどうやったらコピーできるようになるのでしょうか MACでシステムエラー 0のポップアップが出てきて MACでシステムエラー 0のポップアップが出てきて 外付けのハードディスクまたはUSBメモリーにコピーができない状態です。 拡張子は.movです 容量は5GBあるのでメールなどで送ることも不可能です お分かりの方よろしくお願いします。 コピーエラー 2GBの「SDメモリー」に「*.MP3」ファイル(平均サイズ 5.5MB)をコピーしてるのですが 252個のオブジェクト メモリー全容量:1.83GB 使用領域:1.42GB 空き領域:420MB の状態で下記エラーメッセージが出てコピーが継続出来ません 「ファイルまたはフォルダのコピーエラー ***をコピーできません、ディレクトリ またはファイルを作成できません」のエラー画面が出ます 420MBの残容量があるので 此のエラーが何故だか解りません ご存知の方のアドバイスを お願い致します ポップアップが止まりません。 ここ数日前から、インターネットの画面(両サイド、時に中央上部、下部)に広告が出始めてどうしても消えません。 内容としては、「PCにエラーが見つかりました。すぐに無料修正を....。」といったものです。 どうしたら、消せるのかお教えください。 ポップアップする内容について 皆さん、こんにちは 私はESETインターネットセキュリティ Ver13.1を利用させて 頂いております。 ファイアウォールは、フィルタリングモードを対話モードに しております。 送信ネットワークトラフィックがポップアップ画面で でてきますが、このポップアップ画面の内容(文字等)が コピペ出来ないのが、辛いです。 これを遮断か(できれば余計なものは遮断したい)、許可か? 文章のコピペができないのでググるのも大変です。 通常、コピペ出来ないテキストの文字列を取得するソフトでも 文字列を拾ってくれません。 今、やってるのは、出てきたポップアップ画面を スクリーンショットして、Google Keepから、画像から テキストを抽出で、テキスト文字を得ていますが 面倒くさいです。 何か、いい方法がございませんでしょうか? 見て、タイピングをすると、ほぼミスタイプしますから コピペしたいです。 ご存じの方、いらっしゃいましたら、お知恵を お貸しください。 よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。 テラタームに表示されたテキストをコピーしたいのですが・・・ テラタームに表示されたテキストをコピーしたいのですが・・・ 初歩的な質問ですみません。 テラタームに表示されているテキストをメモ帳等にコピーしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか? エラーなど表示されない状態で、大量のデータをコピーしたい OS(Win XP professinalなど)上でマイドキュメントのバックアップなどで、大量のデータを別のハードディスクにコピー中に、エラーが表示されることがあります。このエラーによりコピーが止まるだけでなく、そのエラーを閉じるとコピーがストップする場合があります。そうなるとせっかく途中までコピーが完了したのに、またやり直しになります。 以前以下のエラーが出て、エラーを閉じるとコピーがキャンセルされてしまいました。 「T702をコピーできません。データエラー 巡回冗長検査(CRC)エラーです。」 エラーの表示なしに、コピーしたデータが別のハードディスクにバックアップする方法はないでしょうか? VB メッセージ内容のコピー こんにちわ。 いまVB~ORACLEで開発をしています。 ところで,VBからORACLEへSQLを発行したときに何らかのエラー が発生して,VBのメッセージダイアログにエラーの内容が表示されますが,その内容(文言)をクリップボードにコピーする方法はあるでしょうか? 教えてください。宜しくお願いします。 エラーメッセージをコピーするには? 例えば Sub test() Dim i As Integer i = "a" End Sub というコードは 実行時エラー13が発生します。 このエラーメッセージの内容をコピーする事は可能でしょうか? エラー処理をし err.Descriptionで取得するしかないですか? ポップアップウィンドウを閉じるとエラー終了するんですが... IEでポップアップウィンドウが開いて、その後、そのウィンドウを閉じると、IEがエラー終了してしまいます。。。 別ウィンドウも全て終了してしまうのでとても困っています。 何が原因かわかりますか? これは、今まではなく、Nortonのウィルス対策ソフトを最新のに 更新してから起こるようになった気がします。 原因&直す方法知っている方、教えてください m(_ _)m パソコン画面に表示されるエラー表示文をコピーする方法 パソコンの画面に表示されるエラーの表示の文章をコピー&ペーストして、教えて!gooのような質問文章に使いたい場合があります。 でも、そのままの画面ではカーソルを文字に合わせてもポイントできません。そこで、その画面をペイント(ソフト)に貼り付けしてみましたが、貼り付けた後、そこから先、行きづまってしまいました。 質問 エラーの文章をコピーする方法を教えてください。 よろしくお願いします。 ポップアップウィンドウの表示について どうも、質問する場所がここで合ってるのかわかりませんが、タイトルのことについて聞きたいんですけど、どうやったら表示できるようになるんでしょうか?一週間くらい前は普通に出てきたのに、ここ2、3日出てこないんです。表示されなくなる前に、ウィルスにやられたんでオンラインウィルススキャンや、spybotなどを使って駆除したりしたので、それが原因かもしれないんですが・・・あと、窓の手というソフトも使いましたが、インストールしただけで何かをいじったりはしていませんし、既にアンインストールしてしまいました。何が原因か自分ではわからないので、アレじゃない?これじゃない?というのがあったら教えてほしいです。OSは、WinMeでVAIOです 宜しくお願いします 即売くん4.40 本文内容が、コピーできない ヤフオクの出品で、即売くん4.40を、windows10で使っているのですが、毎回以前のファイルをコピーして、一部本文の手直しして、出品商品の写真の有るフォルダーに、コピーするのですが、2017/1/13から、ディスクトップでは、コピーできるのですが、特定のフォルダにコピーすると、コピーされるのですが、 本文内容が、コピー出来ずに、ブランクの状態で、コピーされます。 以前は、すべてコピーされたのですが、突然できなくなった。 エラー12 のアクセス権の問題なのだと思いますが、直す方法をご存じの方、教えてもらえませんか?
お礼
ありがとうございます! これは簡単で良いですね!!