締切済み Ceystal Kayはどこの国なのか? 2008/02/04 20:05 アーティストのCrystal Kayさんってハーフなんですか? 顔も日本人の顔していないし、英語も上手いし。。。 Wikiで調べても乗ってないみたいなので、誰か知ってる方教えてください! みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 Nikolaus ベストアンサー率0% (0/1) 2008/02/05 15:35 回答No.3 インターナショナル・スクール出身者だから英語が堪能なのでしょう。 国籍的にはアメリカかもしれませんが、日本育ちではあるようです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) mat983 ベストアンサー率39% (10265/25670) 2008/02/04 20:41 回答No.2 Wikiの誕生~2000年の所にあります。 「父親はアフリカン・アメリカンのジャズ奏者で母親はShun-Kayという在日韓国人歌手とでています。 通報する ありがとう 0 noname#69490 2008/02/04 20:09 回答No.1 参考にして下さい。↓ http://members.at.infoseek.co.jp/terayukimahiru/month/collect/half02.html 質問者 お礼 2008/02/05 12:41 めちゃくちゃ参考になりました!! ありがとうございます★ 他のアーティストのコトも知れてよかったです!! 土屋アンナがハーフだと言うのは知りませんでした 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A Crystal Kayの曲を教えてください Crystal Kayの曲で、一番有名だと私が思っているのが「恋におちたら」ですが、 Crystal Kayの曲で、3,4年前の曲で、有名な曲を探しています。 シングル曲だと思います。 デュエットはしていなかったので、Crystal Kayのソロ作品だと思うのですが、 Crystal Kayのファンの方で、その時期に流行った曲で思い当たるものを2,3曲教えていただければありがたいのですが。 Crystal Kayの名曲を教えて! えっとタイトル通りなんですが、 Crystal Kayで一度は聴いとけ!っていう曲とか、有名な曲とか、オススメな曲があったら教えてください。 コラボでCrystal Kayが参加している場合も可です。 Crystal Kay×CHEMISTRYのコラボで新曲出したじゃないですか。 それで少しケイに興味が沸きまして・・・ 皆さんのご意見お待ちしています。 Crystal Kayがrespectするアーティスト Crystal Kayのイブのライブに初めて行ってきました! 行った人はわかると思いますが、クリちゃんが途中ジャネットの歌を歌ったりしましたよね。で、その後もう一人尊敬するアーティストってことで、その人の曲を歌いましたが、洋楽に疎い私と連れは、どーにもそれが誰の曲なのかわかりませんで・・。聴いたことはあるよねーとか言いつつ悩んでましたが、結局誰?と悶々としてました。多分すごく有名な人なんでしょうけど、わかる方、誰の、何という曲だったのか教えて頂けませんか? Crystal Kayさんの曲名について・・・。 Crystal Kay さんが歌っているもので、「ママへ」という曲名のものがあったように思ったのですが、全然見つからず・・・。 歌詞の内容は、お母さんに向けて「ありがとう」の気持ちを伝える手紙を、歌にしたようなものだったと思います。 誰かご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!! Eternal Memoriesでも、Motherlandでもないです・・・。 Crystal Kay曲の名前 Crystal Kay(だと思われる)PVを見て気になった曲があって、欲しいのですが曲名がわからず、どうしようもありません。 緑色の背景で軽快にステップを踏んでいました。 どういった名前の楽曲でしょうか? Crystal KayのKissのPV出演者 Crystal KayのKissのPVで、最後のところで、池内博之とキスシーンをしている人はなんていう人ですか?? 教えてください!! crystal kayのover the rainbow crystal kayさんが歌っているover the rainbowが聞きたいのですが、なにかテレビのCMでコンピレーションアルバムの中に入っているのを見たような気がします。ご存知の方いらっしゃいませんか? もし本当にそれがあるとすればもう発売されているのでしょうか? タワレコで探してみたのですが、見つかりませんでした・・。 ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。 Crystal Kay Live Tour ‘08 Color Change!"の楽曲 クリスタルケイCrystal Kay Live 08 Color Change! で歌う曲を教えて下さい★ ライブに行かれた方、教えて下さい。 「color change!」のアルバム収録以外に歌う曲が特に知りたいです。 よろしくお願いします。 おススメのラブソング ご覧いただきありがとうございます。 最近ラブソング系にはまっています。 よければ、みなさまのおススメのラブソング・片思いソングなどを教えてください。 出来れば女性アーティストが歌っているものがいいです。(もちろん男性アーティストのものでもいいです) ちなみに私が好きな歌はCrystal Kayさんが歌う『こんなに近くで…』です。 リズムと歌詞が好みすぎます>< 歌詞が知りたいです。 Crystal Kayの「 Eternal Memories」という曲についてです。 全体の歌詞はわかりましたが、間奏部分の英語の歌詞がわかりません。 どなたか、のっているサイトなどを知っていましたら教えてください。 m-flo【gET oN!】の歌詞の英語の部分を教えてください! m-flo loves Crystal Kayでも歌われている「get on」の歌詞の出だしで(+途中でも)、「ゲットン ゲットン ゲットン ゲットン ・・・」って歌っていると、歌詞にはのっていない英語でコーラスみたいに歌いはじめるのですが、そこがなんといっているのかわかる方教えていただけないでしょうか? おすすめのアーティストを教えてください 最近、同じアーティストの曲しか聴かないので、誰かおすすめのアーティストがいたら教えてください。 出来れば、洋楽アーティストがいいです。邦楽でももちろんOKです。曲名やアルバム名も教えていただけるとありがたいです。 ちなみに私が好きなアーティストは、 ・鬼束ちひろ ・Crystal Kay ・BENNIE K ・AI ・Lauryn Hill ・Avril Lavigne ・Enya という感じです。たまたま女性ばかりですが、男性アーティストの曲も聴いたりします。こんな私に合うようなアーティストを紹介していただけると嬉しいです。 ジャパニーズR&Bでオススメを教えてください。mixcdを作りたいので。。 今ジャパニーズR&BのMIXCDを作る計画をしているのですが、何かお勧めのアーティストを教えてください。曲とかも教えてもらったらうれしいです(^^) メジャーでもマイナーでもいいです♪ 今のところsowelu、加藤ミリヤ、m-flo、three naiton、crystal kay,等を入れようと思っています。 嶋野百恵や傳田真央はあまり聴いたことないようですがいいようですね。マイナーなアーティスト知ってる方は特にお願いします!男性のj-RBアーティストはHIーDくらいしかしらないので。 コードを教えてください!! 耳コピができないので crystal kayの[eternal memories]の ギターコードが分かる方お願いします 両親ともに外国人で、日本で生まれた人の戸籍、名前の表記について ある番組で、Crystal Kayが出演していました。 本人曰く、本名は、"Crystal Kay Williams"で、 "Williams"がファミリーネーム、"Kay"はミドルネームだということでした。 彼女は、両親は外国生まれなのですが、彼女自身は生まれも育ちも横浜です。つまり、日本の戸籍に入っていると考えられます。 ここで、質問なのですが、このような場合、戸籍には、 (1)ファーストネーム、ファミリーネームは、どのように書くのでしょうか? たとえば、Mark Brownさん(Brownがファミリーネーム)なら、 a) Mark Brown b) Brown Mark c) マーク ブラウン d) ブラウン マーク どれになるのでしょうか。また、bやdのように、逆転した場合は、学校などでも、戸籍と同じようにように記されるのでしょうか。 (2)Crystal Kayのようにミドルネームがある場合は、どのように書くのでしょうか?また、ファーストネームが2語以上になることはあるのでしょうか? 回答をよろしくお願いします。 「恋におちたら」をカバーしてる人 昨日あるお店で掛かっていた曲がすごく気になり歌詞を聞き取ろうとしたのですが聞き取れず、今もすごく気になっています。 その次に掛かったのが、その人の声のCrystal Kayさんの「恋におちたら」でした。同一人物の声だったと思います。 ・女性ボーカル ・Crystal Kayの「恋におちたら」を歌っている 情報がこれしかないのですが、どなたか心当たりがあったら教えてください。 キラキラ系?エレクトロポップ?テクノポップ? Crystal KayのBoyfriend Part2や Crystal KayのShiningのような アコギと シンセのLeed系の音と 軽快なビートな曲が大好きで そんな感じの曲を探しています。 ジャンルを、なんと書いて良いか解らないので 曖昧な書き方しか出来ないのですが・・・。 [キラキラ系?エレクトロポップ?テクノポップ?] ↑で、雰囲気が伝わると嬉しいです。。。 多分、この曲とか↑の感じなんじゃない?など なんとなくでも良いので どしどしお待ちしてます>< 車で聞くオススメのアーティストは? はじめまして 質問させていただきます 最近車で移動することが多く、車内で音楽を聴く機会が増えました。 それなりにのせてあったのですが、少し飽きてしまいました。 新しいラインナップを増やしたいと思っているのですが、いまいち思い浮かびません。 そこで皆さんにオススメのアーティストがいらっしゃいましたら教えていただきたいのです。 ちなみに参考までに、今まで聞いていたアーティストはm-flo・melody.・加藤ミリヤ・BUMP OF CHICKEN・SOUL'd OUT・BONNIE PINK・Crystal Kayなどです。 よろしくお願いします。 ケミストリーは、ウォークマンのCMにいつ出るの??????? 『SONY MD WALKMAN MZ-E10』<MD10周年記念モデル>のCMに5組のアーティスト(Crystal Kay、CHEMISTRY、平井堅、矢野顕子、YUKI※アイウエオ順)が出るらしいのですが、その1アーティストとしてCHEMISTRYが出演する(注:共演ではありません)のですが、いつケミストリーが出るのかわかりません。どなたか知っている方教えて下さい!!!流れる期間が短いし、もうすぐなので、お願いします!!! ちなみに、平井堅さんが11/30~一番初めに出るそうです。 あまりメジャーじゃないけど、おススメのアーティストや曲を教えてください! 最近すごく、色々なアーティストや隠れた名曲を知りたいと思っています!!自分が知っているメジャーな曲やアーティストに限界が来た感じです(・・;) 私は22歳の女性です。きっと私の知らない良い歌がたくさんあるんだろうなーと思うと、色々聞いてみたい!って思います☆ 私が好きだったりよく聞いたりするのは・・・ ・CHARA ・YUKI ・melody. ・SAKURA(これはメジャーじゃないかも・・) ・kⅰroo ・Crystal Kay ・矢井田瞳 ・aiko などです。槇原ノリユキやミスチル、ドリカムなどの超メジャーな人たちも大好きです☆ みなさんのおススメをぜひ教えてください!! 聞いてみたいと思っています☆
お礼
めちゃくちゃ参考になりました!! ありがとうございます★ 他のアーティストのコトも知れてよかったです!! 土屋アンナがハーフだと言うのは知りませんでした