- ベストアンサー
Playstation3
アメリカでプレイステーション3を買いました。 ブルーレイのDVDは日本とアメリカでリージョンコードが同じだと聞いたような気がしたんですが本当ですか? 同じように、アメリカのPS3で日本のゲームソフトはできるんですか?やっぱりswap magicなどが必要なんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PS3のソフトとブルーレイビデオは視聴可能です。(動作の保証はないそうです。) ただ、国内のPS1・2のディスク販売ソフト、DVDは見ることはできません。
その他の回答 (2)
- yaranaio
- ベストアンサー率58% (14/24)
回答No.2
DVD/BDのコンテンツは視聴可能です。 仰るとおりリージョンコードが日本・アメリカが同じだからです。 ps3のゲームですが、ps3の全てのゲームはリージョンフリーになっています。 つまりどこの国のゲームでも異なる国のPS3で遊べます。 参考までに。 リージョンフリー: ps3,psp 条件付リージョンフリー: 360 リージョンコードあり:(DVDのリージョンとは別です。) ps2
- SUPER-NEO
- ベストアンサー率38% (706/1857)
回答No.1
Bru-lay のリージョンコードは、日本とアメリカは同じです。 あと、アメリカで発売のPS3本体で、日本のゲームソフトは遊べると思います。 但し、正常動作する保障はないとのことです。