- ベストアンサー
エクセルの表示形式 ユーザー定義で重さの単位「g」が設定できない
エクセル2003です セルの数字に「セルの書式設定・表示形式・ユーザー定義」で重さの単位として「g」を設定ししたいのですが 「g」と入力して「OK」ボタンをクリックすると 「入力した表示形式が正しくありません。 あらかじめ組み込まれている表示形式のいずれかを 使用してみてください。表示形式・・・・・・」 とポップアップされて設定できません 表示形式の詳細を知りたくて 「ヘルプ」ボタンをクリックしてもなにも表示されません。 単位として「g」を表示させる方法を教えてください なお、カタカナで「グラム」は設定できます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#77517
回答No.2
表示形式のユーザー定義のところに、どのように入力されていますか? g だけだとダメです。g は特定の意味があるので、"g" とクォーテーションで 囲む必要があります。また、小数点以下を2桁にするなら、0.00 "g" 、 小数点以下を制限しないのであれば、G/標準 "g" とする必要があります。
その他の回答 (1)
noname#58440
回答No.1
単純に「g」を入力するのでなく「"g"」として下さい。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 できました
お礼
早速の回答ありがとうございます。 できました なぜ「g」だけ「””」でくくらないとダメなのか 知りたい気もします。