- 締切済み
検索オプション
vistaの検索オプションに、「ファイルに含まれる単語または句」は、もしかして無いのでしょうか?または、これに相当する検索方法はあるでしょうか?使用OSは、ビジネスエデションです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#99202
回答No.1
、「ファイルに含まれる単語または句」で検索する方法としては、次のようなものがあります。 1)「インデックスオプション」で、インデックス作成の対象をドライブ全体にひろげる。 こうしておくとスタートメニューの検索欄に語句をいれて検索すると該当するファイル名などが 表示されます。 2)エクスプローラのフォルダオプションの中の「検索」タブを開き、 「ファイル名と内容を常に検索する」にチェックを入れて、エクスプローラの検索欄に 語句を入れて検索する。 3)スタートメニュー右側の「検索」ボタンを押して、検索画面に入り、右上のほうにある 「高度な検索」ボタンをおせば、いくつかの条件を指定できます。 なお、私が使っているのはVista Ultimateです。
お礼
まずは、早速のご回答&貴重な手がかりをありがとうございます。 今、試してみようと10分位チャレンジしていたのですが、操作画面のイメージが良く判らず、少し休憩です。 ご説明頂いた設定は、後でじっくりと探してみようと存じます・・・。 当方、XPがホームマシンのため、Vistaには全く不慣れで、何をやるにも戸惑ってばかりおります・・・。 回答は大変ありがとうございました。