• 締切済み

頭が臭くならない石鹸シャンプーを教えてください

こんにちは。 私は子宮に病気を持っている為、市販のシャンプー剤は子宮に良くない と聞いてからは、石鹸シャンプーにしています。 今までいろんな固形石鹸や液体を使ってみましたが、 なかなか満足がいかず、今は一番気になるのが、頭皮の匂いです。 毎日洗っているのに、夕方にはべたついて匂いが気になります。 なにかいいものがあれば教えて下さい。

みんなの回答

• siro5400
回答No.1

はじめまして。 石鹸シャンプーではないのですが、 オーブリーオーガニクス ローザモスクエーターシャンプーはいかがですか? 界面活性剤が気になって私も石鹸シャンプーとかネットでいろいろ検索したのですが、結局気に入るのがなくて上記のをネットで購入しました。 石鹸シャンプーにはない天然ハーブのとってもいい香りが魅力です。(好みもありますが・・・)あと地肌もすっきりします。 同シリーズのGPBリンスを使えばサラサラですよ。 ただし石鹸シャンプーよりお値段が高いのが悩みどころです。でも、高級シャンプーを買ったと思えば、体にもいいんだし!と思い、私は使い続けています。よかったらネットで検索してみてください。