- 締切済み
固定電話でみんなで話せなくて困ってます
はじめまして。私は実家から離れて暮らしているのですが、 実家の固定電話にはマイク機能がない普通の電話で、実家にいる家族とみんなでわいわい話をしたい時があります。そんなとき実家の受話器の代わりにマイクとスピーカーがついた装置のようなものを取付けてみんなで話せるようにできないかと考えています。何かよいものがあれば教えていただけませんか? ・電話の相手は1箇所で多地点で同時に話すということはありません (1対1のみです。) ・電話機は受話器がモジュラージャックで接続できるタイプです。 ・電話機本体は買い換えたくありません。 ・ハンズフリーのヘッドホンというよりは電話会議などに用いるスピーカーとマイクが一体になったようなものが希望です ネットで探すと異常に高額なので困っています。 曖昧な質問で申し訳ないですが、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akamanbo
- ベストアンサー率17% (462/2680)
回答No.1
PCあれば、Skypeでそういう装置が5000円くらいで売ってるんですけどね。
お礼
akamanboさん。早速ご回答ありがとうございます。 残念ながら実家にはPCがありません。電話でなんとかできないでしょうか。。